検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ルーマニアクッキング  ヴィーガンデトックスレシピ45  

著者名 スクタリウともこ/著
著者名ヨミ スクタリウ トモコ
出版者 セルバ出版
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008405516596.3/ス/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
596.37 596.37
料理-野菜 料理(西洋)-ルーマニア 菜食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000723652
書誌種別 図書
書名 ルーマニアクッキング  ヴィーガンデトックスレシピ45  
書名ヨミ ルーマニア クッキング
副書名 ヴィーガンデトックスレシピ45
副書名ヨミ ヴィーガン デトックス レシピ ヨンジュウゴ
著者名 スクタリウともこ/著
著者名ヨミ スクタリウ トモコ
出版者 セルバ出版
出版年月 2021.5
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-86367-661-9
ISBN 978-4-86367-661-9
分類記号 596.37
内容紹介 ルーマニアのポスト(肉断食)料理は、日本にある材料で簡単にできる。野菜を豊富に摂取でき、ダイエットに効果的な「簡単ルーマニアヴィーガンデトックスレシピ」を紹介する。ルーマニアの食生活や伝統行事なども解説。
著者紹介 1973年埼玉県生まれ。成城大学文芸学部芸術学科卒業。ルーマニア料理研究家。一般社団法人日本ルーマニア親善協会理事。FM西東京「ルーマニア☆マニア」ラジオパーソナリティ。
件名1 料理-野菜
件名2 料理(西洋)-ルーマニア
件名3 菜食

(他の紹介)内容紹介 ポスト料理を食べることで、私たちの身体は自然と共存できる!本書は、まだ日本には上陸していないけれど、日本にある材料で簡単にできて、野菜を豊富に摂取でき、しかも健康的でダイエットにも効果的な「ルーマニア式簡単デトックスレシピ」を紹介。皆さまの食生活に取り入れていただきたい!
(他の紹介)目次 第1章「ルーマニア」と私の出会い(南半球で「ルーマニア人配偶者」との出会い
「ルーマニア料理」との出会い ほか)
第2章 簡単ルーマニアヴィーガンデトックスレシピ 前半25レシピ(サルマーレ…ルーマニア式ロールキャベツ
サラタ デ ヴァルザ…キャベツのサラダ ほか)
第3章 簡単ルーマニアヴィーガンデトックスレシピ 後半20レシピ(チョルバ デ レグメ…野菜のルーマニア式酸味のあるスープ
コリバ…もち麦入りの甘いケーキ ほか)
第4章 ルーマニア人の食生活&伝統行事(昔からの食文化を守り続けるルーマニア(発酵食品など)
ルーマニア人は手づくりがお好き!? ほか)
(他の紹介)著者紹介 スクタリウ ともこ
 1973年埼玉県生まれ。成城大学文芸学部芸術学科卒業。ルーマニア料理研究家。一般社団法人日本ルーマニア親善協会理事。2018年よりFM西東京「ルーマニア☆マニア」ラジオパーソナリティ。大学卒業後、7年勤めていた会社を退職。児童英語講師の資格を取得するのが目的でカナダ(約3年)へ。その後日本へ帰国後、ニュージーランド(約2年)に在住。そこで現在の伴侶であるルーマニア人と出会い結婚し、ルーマニアに転居。ルーマニア料理の美味しさに開眼し、コック歴30年の夫の伯母からルーマニア家庭料理を習う。2010年に日本へ帰国。2011年より自宅にてルーマニア料理教室を主宰。以後、約900人の方々にルーマニア料理を伝えている。また2014年からは自宅の料理教室だけに留まらず、出張の料理教室、ルーマニア料理ケータリング、ルーマニアワイン会なども開始。一男一女の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。