蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
パティシエになるには なるにはBOOKS 134
|
著者名 |
辻製菓専門学校/編著
|
著者名ヨミ |
ツジ セイカ センモン ガッコウ |
出版者 |
ぺりかん社
|
出版年月 |
2010.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 207065020 | 588.3/パ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000171244 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パティシエになるには なるにはBOOKS 134 |
書名ヨミ |
パティシエ ニ ナル ニワ(ナルニワ ブックス) |
著者名 |
辻製菓専門学校/編著
|
著者名ヨミ |
ツジ セイカ センモン ガッコウ |
出版者 |
ぺりかん社
|
出版年月 |
2010.7 |
ページ数 |
148p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8315-1240-6 |
ISBN |
978-4-8315-1240-6 |
分類記号 |
588.35
|
内容紹介 |
第一線で活躍する人たちの生きた仕事現場を取材するほか、パティシエの世界を、歴史や全体像、将来性も含めながら解説。なるための適性や心構え、必要な資格なども紹介する。 |
件名1 |
パン・菓子製造業
|
(他の紹介)内容紹介 |
基礎となる姿勢やステップの習得から実戦で役立つフォーメーションの解説まで、全国大会優勝チームに学ぶライバルと差がつく上達ポイント。 |
(他の紹介)目次 |
1 バスケットの基本 2 シュートを打とう 3 ドリブルでボールを動かす 4 正確なパスを出そう 5 フォーメーション 6 実戦練習 |
(他の紹介)著者紹介 |
小鷹 勝義 1955年生まれ。東京都出身。私立京北高校(東京都)でインターハイ優勝を経て、1974年日本重化学工業バスケットボール部入部。同部ヘッドコーチを経て、1993〜1995年監督就任。1993年、中山MBC男子チーム監督就任、1994年から中山MBC男女監督となる。子どもの目線に立った分かりやすい指導には定評があり、チームを全国大会4回出場に導く。また、GANBAX・BSバスケットボールスクールのテクニカルアドバイザーも務めるなど、バスケットボールの普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ