検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絵本作家降矢なな  

著者名 降矢 なな/[画]
著者名ヨミ フリヤ,ナナ
出版者 共同文化社
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210525796726.6/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

梅干 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000911911
書誌種別 図書
書名 絵本作家降矢なな  
書名ヨミ エホン サッカ フリヤ ナナ
著者名 降矢 なな/[画]   MIMOseele/編
著者名ヨミ フリヤ,ナナ ミモゼーレ
出版者 共同文化社
出版年月 2023.6
ページ数 143p
大きさ 22×30cm
ISBN 4-87739-386-1
ISBN 978-4-87739-386-1
分類記号 726.601
内容紹介 「めっきらもっきらどおんどん」「やまんば山のモッコたち」「ともだちや」…。絵本作家・降矢ななの代表作から最新作まで、数多くの作品を収録する。略年譜、作品リストも掲載。展覧会「降矢なな原画展」の公式図録。
著者紹介 東京都文京区生まれ。ブラチスラバ美術大学大学院版画学科卒業。「ヴォドニークの水の館」で産経児童出版文化賞美術賞を受賞。ほかの作品に「めっきらもっきらどおんどん」など。

(他の紹介)内容紹介 はじめての方におすすめしたい失敗しない、梅仕事。基本の梅のさしす漬けから、梅干しやさしすを使った展開料理まで。保存食づくりの達人、横山タカ子さんの、40年間の梅仕事の集大成です。
(他の紹介)目次 基本のさしす漬けと、甘くない梅漬け(基本のさしす漬け
青梅で漬ける場合 ほか)
梅酒・梅シロップ・甘い梅(完熟梅のはちみつ梅酒
冷凍梅のシロップ ほか)
小梅の楽しみ(小梅のカリカリ漬け
小梅のカリカリ赤じそ漬け ほか)
展開1 さしす料理(トマト3種のさしすマリネ
季節野菜のさしすピクルス ほか)
展開2 梅干し料理(梅干しごはん
手づくり煎り酒でいただくローストビーフ ほか)
(他の紹介)著者紹介 横山 タカ子
 料理研究家。長野県大町市生まれ。保存食を中心とした、長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを長年重ねている。身近な食材を「適塩」で調理し、「素材を生かしてシンプルに食べる」が信条(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。