蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210525796 | 726.6/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000911911 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
絵本作家降矢なな |
書名ヨミ |
エホン サッカ フリヤ ナナ |
著者名 |
降矢 なな/[画]
MIMOseele/編
|
著者名ヨミ |
フリヤ,ナナ ミモゼーレ |
出版者 |
共同文化社
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
22×30cm |
ISBN |
4-87739-386-1 |
ISBN |
978-4-87739-386-1 |
分類記号 |
726.601
|
内容紹介 |
「めっきらもっきらどおんどん」「やまんば山のモッコたち」「ともだちや」…。絵本作家・降矢ななの代表作から最新作まで、数多くの作品を収録する。略年譜、作品リストも掲載。展覧会「降矢なな原画展」の公式図録。 |
著者紹介 |
東京都文京区生まれ。ブラチスラバ美術大学大学院版画学科卒業。「ヴォドニークの水の館」で産経児童出版文化賞美術賞を受賞。ほかの作品に「めっきらもっきらどおんどん」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
はじめての方におすすめしたい失敗しない、梅仕事。基本の梅のさしす漬けから、梅干しやさしすを使った展開料理まで。保存食づくりの達人、横山タカ子さんの、40年間の梅仕事の集大成です。 |
(他の紹介)目次 |
基本のさしす漬けと、甘くない梅漬け(基本のさしす漬け 青梅で漬ける場合 ほか) 梅酒・梅シロップ・甘い梅(完熟梅のはちみつ梅酒 冷凍梅のシロップ ほか) 小梅の楽しみ(小梅のカリカリ漬け 小梅のカリカリ赤じそ漬け ほか) 展開1 さしす料理(トマト3種のさしすマリネ 季節野菜のさしすピクルス ほか) 展開2 梅干し料理(梅干しごはん 手づくり煎り酒でいただくローストビーフ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
横山 タカ子 料理研究家。長野県大町市生まれ。保存食を中心とした、長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを長年重ねている。身近な食材を「適塩」で調理し、「素材を生かしてシンプルに食べる」が信条(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ