蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
沖縄のこしたい店忘れられない味 文化を伝え、地元で愛され続ける
|
著者名 |
中村 雅之/文
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,マサユキ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 007471956 | 596/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000338885 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
沖縄のこしたい店忘れられない味 文化を伝え、地元で愛され続ける |
書名ヨミ |
オキナワ ノコシタイ ミセ ワスレラレナイ アジ |
副書名 |
文化を伝え、地元で愛され続ける |
副書名ヨミ |
ブンカ オ ツタエ ジモト デ アイサレツズケル |
著者名 |
中村 雅之/文
キッチンミノル/写真
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,マサユキ キッチン ミノル |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-51726-0 |
ISBN |
978-4-416-51726-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
地元で愛され続ける店と食から見えてくる、沖縄の文化と風土。長い歴史の中で受け継がれた古きよき「沖縄の食」を写真とともに紹介する。沖縄通史も掲載。折り込み図付き。データ:2017年4月現在。 |
著者紹介 |
1959年北海道生まれ。法政大学大学院修士課程修了。横浜能楽堂館長。著書に「古典芸能てんこ盛り」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本の企業はデジタルアーカイブをどのように利活用し、それをビジネスに昇華しているのか?先進的な企業の取組みを紹介することで、産業におけるデジタルアーカイブの可能性を探る。 |
(他の紹介)目次 |
序論 デジタル技術とデジタルアーカイブ産業の可能性 第1部 デジタルアーカイブの活用(世界のビジネス・アーカイブズ概観 ポーラ文化研究所における文化資産の展開―「化粧文化データベース」を中心に 美術と歴史の分野における画像ライセンスビジネス フィジカルからデータにいたるコンテンツアーカイブの課題とビジネス展開) 第2部 デジタルアーカイブ産業を支える技術革新(情報システム開発の視点から見る日本のデジタルアーカイブ技術の水準 座談会 デジタルアーカイブ技術開発の動向 アートの世界を変えるブロックチェーン) 第3部 デジタルアーカイブ産業の兆し(「デジタルアーカイブ産業」の萌芽と期待 デジタルアーカイブを活用した自治体史編さん事業の提案 映像保存の現在地とこれから―変わりゆくデジタル化技術・長期保存メディア・制度を見つめて 気象ソリューションで世界企業に) |
(他の紹介)著者紹介 |
時実 象一 1944年生まれ。東京大学大学院情報学環高等客員研究員。専門はデジタルアーカイブ、学術情報、ウェブ検索、ウィキペディア(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 久永 一郎 1967年生まれ。大日本印刷株式会社マーケティング本部事業戦略ユニットヒューマン・エンジニアリング・ラボ室長。専門はエクスペリエンスデザイン・インタラクションデザイン。代表的なプロジェクトに、CCGA現代グラフィックアートセンター建設プロジェクト、オックスフォード大学ボードリアン図書館展示プロジェクト、ルーヴル‐DNPミュージアムラボプロジェクト・セーヴル陶芸都市マルチメディアプロジェクト、カタールAl Zubarah遺跡ガイダンスプロジェクト、フランス国立図書館(Bnf)地球儀・天球儀デジタルアーカイブプロジェクトがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ