蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
知っていますか科学捜査 のぎへんのほん
|
著者名 |
小田部 家邦/著
|
著者名ヨミ |
オタベ,イエクニ |
出版者 |
研成社
|
出版年月 |
1988.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000630749 | 317.75/オ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000353167 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
知っていますか科学捜査 のぎへんのほん |
書名ヨミ |
シッテ イマスカ カガク ソウサ(ノギヘン ノ ホン) |
著者名 |
小田部 家邦/著
|
著者名ヨミ |
オタベ,イエクニ |
出版者 |
研成社
|
出版年月 |
1988.8 |
ページ数 |
120p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87639-335-4 |
分類記号 |
317.75
|
件名1 |
科学捜査
|
(他の紹介)内容紹介 |
アフリカの密林に横行する野生肉の違法取引を追い、世界的に有名なレストラン「noma」で蟻を食べ、愛する人とスウェーデンの森でヘラジカを狩り、屠る―グルメの行き着く先を環境人類学者が体当たりで探求する、思索に満ちた冒険ノンフィクション。「美食」の先にあるものとは? |
(他の紹介)目次 |
第1部 記憶と忘却(香草と蟻―デンマーク 大型動物の肉、キノコと天然ハチミツ添え―ポーランド 魚、ひれ、殻、はさみ―アメリカ合衆国 直火焼きした野鳥肉のサルミ―アメリカ合衆国) 第2部 欲望の対象(森の狩猟肉、根菜添え―コンゴ民主共和国 羚羊の肉、トマトとスパイス煮込み―コンゴ民主共和国 野生動物の燻製肉と偽キャビア―フランス) 第3部 祝宴と飢餓の季節(ヘラジカ肉のアンズタケ添えクリームソースがけ―スウェーデン 燕の巣と花―ボルネオ 野草―ポーランド) |
(他の紹介)著者紹介 |
ラ・サーヴァ,ジーナ・レイ 米国ニューメキシコ州生まれ。地理学者、環境人類学者。イェール大学林学・環境学大学院で環境科学修士号、ケンブリッジ大学で哲学修士号を取得。イェール大学大学院林学・環境学科最高の論文に贈られるウィリアム・R・バーチ賞を受賞。環境、食、神話、歴史、地理、化学、人類学、社会、経済、伝統など広範な博学的探求心が身上。インドネシアで津波を研究し、帆船で太平洋を横断し、バラクーダの群れとのスキューバダイビングに身を投じる活動的な冒険家でもある。現在、環境科学と哲学をテーマとした独創的な学術研究とフィールドワークに取り組む。国立科学財団の大学院フェロー。ニューヨーク市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 棚橋 志行 1960年三重県生まれ。東京外国語大学英米語学科卒。出版社勤務を経て英米語翻訳家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ