蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
浪速割烹喜川のおいしい野菜図鑑 春夏編 野菜の旬を楽しむ
|
著者名 |
上野 修三/文・絵
|
著者名ヨミ |
ウエノ,シュウゾウ |
出版者 |
西日本出版社
|
出版年月 |
2021.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 210109716 | 596.3/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000721752 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
浪速割烹喜川のおいしい野菜図鑑 春夏編 野菜の旬を楽しむ |
書名ヨミ |
ナニワ カッポウ キガワ ノ オイシイ ヤサイ ズカン |
副書名 |
野菜の旬を楽しむ |
副書名ヨミ |
ヤサイ ノ シュン オ タノシム |
著者名 |
上野 修三/文・絵
|
著者名ヨミ |
ウエノ,シュウゾウ |
出版者 |
西日本出版社
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-908443-60-2 |
ISBN |
978-4-908443-60-2 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
独活、野蒜、嫁菜、青山椒、芋茎、冬瓜…。浪速割烹喜川の創業者が、春夏の日本野菜を自身が描いた画とともに紹介し、料理人として得た知識や思いを伝える。二行レシピも掲載。 |
著者紹介 |
昭和10年大阪府生まれ。浪速割烹喜川等を経て、食の随筆家、なにわの食文化の語り部として活動。黄綬褒章受章。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
81種類の春夏の山菜や日本野菜の来歴・豆知識をイラストと随筆で紹介。二行レシピ掲載。 |
(他の紹介)目次 |
春の章(春の野菜について 山菜) 夏の章(夏の野菜について 山菜) |
(他の紹介)著者紹介 |
上野 修三 昭和10年(1935)、大阪府河内長野市に生まれる。大阪市の老舗「川喜」で修業ののち、「照井会館」を経て、「川喜」料理長に。昭和40年(1965)、独立し「季節料理㐂川」を開業。多くの弟子を育てる。昭和52年(1977)、大阪・難波の法善寺横丁に場所を移して「浪速割烹㐂川」を開店。現在は同店を長男の修氏に任せて料理人を引退、食の随筆家、なにわの食文化の語り部として活動。大阪市民賞、卓越した技能者賞(厚生労働省)、平成29年黄綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ