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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

浪速割烹喜川のおいしい野菜図鑑 春夏編 野菜の旬を楽しむ  

著者名 上野 修三/文・絵
著者名ヨミ ウエノ,シュウゾウ
出版者 西日本出版社
出版年月 2021.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210109716596.3/ウ/一般図書成人室 在庫 

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596.37 596.37
料理-野菜 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000721752
書誌種別 図書
書名 浪速割烹喜川のおいしい野菜図鑑 春夏編 野菜の旬を楽しむ  
書名ヨミ ナニワ カッポウ キガワ ノ オイシイ ヤサイ ズカン
副書名 野菜の旬を楽しむ
副書名ヨミ ヤサイ ノ シュン オ タノシム
著者名 上野 修三/文・絵
著者名ヨミ ウエノ,シュウゾウ
出版者 西日本出版社
出版年月 2021.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-908443-60-2
ISBN 978-4-908443-60-2
分類記号 596.37
内容紹介 独活、野蒜、嫁菜、青山椒、芋茎、冬瓜…。浪速割烹喜川の創業者が、春夏の日本野菜を自身が描いた画とともに紹介し、料理人として得た知識や思いを伝える。二行レシピも掲載。
著者紹介 昭和10年大阪府生まれ。浪速割烹喜川等を経て、食の随筆家、なにわの食文化の語り部として活動。黄綬褒章受章。
件名1 料理-野菜
件名2 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 81種類の春夏の山菜や日本野菜の来歴・豆知識をイラストと随筆で紹介。二行レシピ掲載。
(他の紹介)目次 春の章(春の野菜について
山菜)
夏の章(夏の野菜について
山菜)
(他の紹介)著者紹介 上野 修三
 昭和10年(1935)、大阪府河内長野市に生まれる。大阪市の老舗「川喜」で修業ののち、「照井会館」を経て、「川喜」料理長に。昭和40年(1965)、独立し「季節料理㐂川」を開業。多くの弟子を育てる。昭和52年(1977)、大阪・難波の法善寺横丁に場所を移して「浪速割烹㐂川」を開店。現在は同店を長男の修氏に任せて料理人を引退、食の随筆家、なにわの食文化の語り部として活動。大阪市民賞、卓越した技能者賞(厚生労働省)、平成29年黄綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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