蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
野菜作り「コツ」の科学 「なぜ」がわかると「結果」が出せる
|
著者名 |
佐倉 朗夫/著
|
著者名ヨミ |
サクラ,アキオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209514488 | 626.9/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000460665 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
野菜作り「コツ」の科学 「なぜ」がわかると「結果」が出せる |
書名ヨミ |
ヤサイズクリ コツ ノ カガク |
副書名 |
「なぜ」がわかると「結果」が出せる |
副書名ヨミ |
ナゼ ガ ワカルト ケッカ ガ ダセル |
著者名 |
佐倉 朗夫/著
|
著者名ヨミ |
サクラ,アキオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-220932-8 |
ISBN |
978-4-06-220932-8 |
分類記号 |
626.9
|
内容紹介 |
もう野菜作りに失敗しない! 「たくさん収穫したい」「おいしくしたい」「安全な野菜にしたい」という人のために、野菜栽培の基本と、野菜ごとの育て方=コツを、野菜作り名人がQ&A形式で解説します。 |
著者紹介 |
1951年神奈川県生まれ。東京教育大学農学部卒業。明治大学黒川農場特任教授。著書に「家庭菜園やさしい有機栽培入門」など。 |
件名1 |
家庭菜園
|
件名2 |
有機農業
|
(他の紹介)目次 |
1 手でちぎる、まとめる(クランベリーとカシューナッツのオートミールクッキー チョコチャンクのソフトクッキー コーンフレーククッキー ほか) 2 めん棒でのばす、型で抜く(黒糖ジンジャークッキー 黒こしょうとくるみのクッキー 酒粕キューブクッキー ほか) 3 袋で絞り出す(甘酒クッキー ほうじ茶クッキー ジャスミン茶クッキー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
今井 ようこ 製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「Roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ