蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
季節を味わう保存食手帖 ESSEの本
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著者名 |
飛田 和緒/著
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著者名ヨミ |
ヒダ,カズオ |
出版者 |
扶桑社
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出版年月 |
2021.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 008399826 | 596/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000720289 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節を味わう保存食手帖 ESSEの本 |
書名ヨミ |
キセツ オ アジワウ ホゾンショク テチョウ(エッセ ノ ホン) |
著者名 |
飛田 和緒/著
|
著者名ヨミ |
ヒダ,カズオ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-594-08834-7 |
ISBN |
978-4-594-08834-7 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
春はいちごジャムやらっきょう漬け、夏は梅干しや新しょうがのしょうゆ煮、秋はりんごのコンポート、冬は大根の甘酢漬け…。四季ごとの旬の素材で作る保存食と、常備菜の作り方をていねいに紹介する。新規レシピも収録。 |
著者紹介 |
1964年東京生まれ。日々の食卓で楽しめる家庭料理、保存食をつくり続ける。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食品保存法
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書誌来歴・版表示 |
「私の保存食手帖」新版(2016年刊)の改題増補改訂 |
(他の紹介)内容紹介 |
つくって寝かせて、世話をして、時間がおいしくしてくれる「保存食」。飛田さんが25年間つくり続ける、愛着のあるレシピ108品。 |
(他の紹介)目次 |
春の手帖から。(いちごジャム いちごシロップ ほか) 夏の手帖から。(梅干し ぽたぽた漬け ほか) 秋の手帖から。(りんごのコンポート りんごジャム ほか) 冬の手帖から。(大根の甘酢漬け 干し大根の漬物 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
飛田 和緒 1964年、東京生まれ。高校3年間を長野で過ごす。現在は、海辺の街に夫、娘とともに暮らす。その土地ごとの味と素直に向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理、保存食をつくり続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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