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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

砂糖入門   食品知識ミニブックスシリーズ

著者名 斎藤 祥治/共著
著者名ヨミ サイトウ,ショウジ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2016.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007713597588.1/サ/一般図書成人室 在庫 

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377.04 377.04
大学 大学院 中高年齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000267738
書誌種別 図書
書名 砂糖入門   食品知識ミニブックスシリーズ
書名ヨミ サトウ ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ)
著者名 斎藤 祥治/共著   内田 豊/共著   佐野 寿和/共著
著者名ヨミ サイトウ,ショウジ ウチダ,ユタカ サノ,トシカズ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2016.7
ページ数 8,185p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-255-0
ISBN 978-4-88927-255-0
分類記号 588.1
内容紹介 砂糖の歴史・原料・製造方法といった基礎知識から、国内外の砂糖需給や調理特性、砂糖を取り巻く法律や制度、さらには砂糖摂取と健康にいたるまで幅広く解説する。砂糖に関するFAQも収録。
件名1 砂糖

(他の紹介)内容紹介 定年後に本当にコワいのは経済格差より「知的格差」。情報を集めるだけの「受動的知的生活」から、論文、ブログを書いたり講師を務めたりする「能動的知的生活」へ転換すれば、自己承認欲も他者承認欲も満たされ、病気の予防にもなる。その方策として本書は、大学(院)の徹底活用術、研究法、論文執筆術、オンライン、SNS活用術等を伝授。キャリアを活かすもよし、新分野に挑むもよし。講師業や博士号さえ夢じゃない実践マニュアル。
(他の紹介)目次 初級編 定年前後こそ大学(院)で学ぼう(大学(院)は「宝の山」、しゃぶり尽くせ!
オンライン授業時代の体系的勉強法)
中級編 トップ大学も「全入」時代!?修士・博士ガイド(学歴ガラパゴス日本!修士・博士号とは何か?
博士までの赤裸々体験―What happened to your Ph.D?
定年前後のマイペース博士号取得術)
上級編 学びのマネタイズ法(講師業で稼ぐには?―あなたも非常勤やカルチャーセンターの講師になれる
セカンドキャリアとしての大学教員―再就職市場の傾向と対策
実例集 大学教員職等に就いた二〇人に学ぶ)
(他の紹介)著者紹介 櫻田 大造
 関西学院大学国際学部教授。1961年長野県生まれ。シアトル大学教養学部政治学科および上智大学外国語学部英語学科卒。トロント大学大学院政治学修士課程修了(MA)。博士(国際公共政策、大阪大学)。信越放送(SBC)ラジオの国際問題コメンテーターも兼務。専門は国際関係論、比較外交政策(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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