検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

人質の塔   ハヤカワ・ノヴェルズ

著者名 アリステア・マクリーン/原案
著者名ヨミ アリステア マクリーン
出版者 早川書房
出版年月 1981.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001871383933/デ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子 アーモンド

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000250284
書誌種別 図書
書名 人質の塔   ハヤカワ・ノヴェルズ
書名ヨミ ヒトジチ ノ トウ(ハヤカワ ノヴェルズ)
著者名 アリステア・マクリーン/原案   ジョン・デニス/著   高松 二郎/訳
著者名ヨミ アリステア マクリーン ジョン デニス タカマツ,ジロウ
出版者 早川書房
出版年月 1981.11
ページ数 214p
大きさ 19cm
分類記号 933.7

(他の紹介)目次 1 しっとりコクのあるアーモンド菓子(アーモンドケーキ
洋梨のアーモンドケーキ
小麦粉なしのチョコアーモンドケーキ
モカロール
バニラとラムのパウンドケーキ ほか)
2 カリッ、サクッと香ばしいアーモンド菓子(アーモンドのサブレ
ころころチョコサンド
ジャムサブレ
フロランタン
アーモンドとヘーゼルナッツのクロッカン ほか)
(他の紹介)著者紹介 下園 昌江
 お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を2年間学ぶ。その後パティスリーで約6年間修業。2001年からスイーツのポータルサイトSweet Cafeを立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信する。お菓子の食べ歩き歴は25年、国内外のさまざまなお菓子を見て食べる中で、フランスの素朴な地方菓子や伝統的なお菓子の魅力にひかれるようになり、そのおいしさを伝えたいと2007年、自宅で菓子教室を開く。最近は実際に地方菓子の魅力を肌で感じられるお菓子をテーマに、フランスを巡るツアーも企画(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。