検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えたおうちペアリング  

著者名 岩井 穂純/著
著者名ヨミ イワイ,ホズミ
出版者 主婦の友社
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008392326596/ソ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岩井 穂純 高橋 善郎 上田 淳子 ツレヅレハナコ 五十嵐 大輔
596 596
料理 ぶどう酒 清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000715717
書誌種別 図書
書名 ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えたおうちペアリング  
書名ヨミ ソムリエ リョウリニン ガ イエノミヨウ ニ ホンキ デ カンガエタ オウチ ペアリング
著者名 岩井 穂純/著   高橋 善郎/著   上田 淳子/著   ツレヅレハナコ/著   五十嵐 大輔/著
著者名ヨミ イワイ,ホズミ タカハシ,ヨシロウ ウエダ,ジュンコ ツレズレ ハナコ イガラシ,ダイスケ
出版者 主婦の友社
出版年月 2021.5
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-447965-8
ISBN 978-4-07-447965-8
分類記号 596
内容紹介 ペアリングとは、お酒と料理の組み合わせのこと。相性のいいもの同士を合わせれば、最高においしく感じられる! ワインと日本酒に合いすぎる100のレシピを、ソムリエの解説とともに紹介する。
著者紹介 ソムリエ。ワインショップ&バー「酒美土場」店主。
件名1 料理
件名2 ぶどう酒
件名3 清酒

(他の紹介)内容紹介 「“オレンジワイン”って、何?」「飲むのは好きだけど、実は銘柄わからない!」っていう人でも、大丈夫!!ワインと日本酒に合いすぎる100レシピ。ソムリエが実食してペアリングしました。
(他の紹介)目次 PROLOGUE ペアリングでおうち飲みの楽しみが広がる!(ペアリングってどんなこと?
ざっくり解説 ワインの産地、とりあえずこれだけは覚えて!ヨーロッパ編 ほか)
1 2食材でサクッとマリアージュ(上田淳子の2食材マリアージュ
五十嵐大輔の2食材マリアージュ ほか)
2 ワインを合わせるペアリングレシピ(ワインを合わせるイタリアン&フレンチ
ワインを合わせるアジア料理 ほか)
3 日本酒の世界が広がる和・洋・中のペアリングレシピ(焼きさばとねぎの南蛮漬け
玉ねぎのローストおかかクリームのせ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。