検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

원색 텔레비젼 한국교육동화 18 原色テレビジョン韓国教育童話(ハングル)  

著者名 崔 仁鶴/作
著者名ヨミ チェ,インハク
出版者 금성출판사
出版年月 1991.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町202207361388//児童洋書世界子供 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

590.4 590.4
家政 夫婦

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000103337
書誌種別 図書
書名 手づくりベーコン・ハム・ソーセージ  ブロック肉がうまい!  
書名ヨミ テズクリ ベーコン ハム ソーセージ
副書名 ブロック肉がうまい!
副書名ヨミ ブロックニク ガ ウマイ
著者名 杉山 博茂/著
著者名ヨミ スギヤマ,ヒロシゲ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.2
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-14217-8
ISBN 978-4-540-14217-8
分類記号 596.33
内容紹介 基本に忠実なベーコン・ハム・ソーセージのつくり方から、新聞に掲載された肉の市況を読み、鮮度のいい肉を購入する方法、さらにブロック肉の切り分け、脂身のはずし方までを、写真とともに紹介する。
著者紹介 1944年生まれ。茨城大学農学部畜産学科卒業。ドイツ・ハイデルベルク食肉学校修了。ハムメーカーを退職し自費で渡独。著名なマイスターに師事。2014年鯉淵学園農業栄養専門学校を退職。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 夫が家事・育児に関わる機会が増える中、頻発する夫婦間の家事・育児トラブル…。夫が妻を「手伝う」と、なぜ怒られるのか。妻は夫が「手伝う」と、なぜイライラするのか。イラっとさせるNGワードなどの紹介のほか、仕事のスキルを活かしたアプローチも提案。夫が変われば妻も変わる!家事から生まれる心地よいコミュニケーション。
(他の紹介)目次 第1章 変わる男の家事現場
第2章 妻が苦しむ「家事の呪い」
第3章 仕事のスキルをフル活用して脱お手伝い
第4章 もめないための家事シェア戦略
第5章 なぜ買い物はもめるのか?
第6章 なぜ妻には話が通じないのか?
第7章 妻とうまくいく話し方
終章 家事シェアの工夫で、夫婦関係がもっと良好に!
(他の紹介)著者紹介 佐光 紀子
 1961年東京都生まれ。国際基督教大学卒業。繊維メーカーや証券会社で翻訳や調査に従事後、フリーの翻訳者となる。ある本の翻訳をきっかけに、重曹や酢などの自然素材を使った家事に関する研究を始める。2002年に『キッチンの材料でおそうじする ナチュラルクリーニング』(ブロンズ新社)を出版後、掃除講座や執筆活動を展開。16年、上智大学大学院グローバル・スタディーズ研究科博士前期課程修了(修士号取得)。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。