蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
원색 텔레비젼 한국교육동화 18 原色テレビジョン韓国教育童話(ハングル)
|
著者名 |
崔 仁鶴/作
|
著者名ヨミ |
チェ,インハク |
出版者 |
금성출판사
|
出版年月 |
1991.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 202207361 | 388// | 児童洋書 | 世界子供 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000103337 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
手づくりベーコン・ハム・ソーセージ ブロック肉がうまい! |
書名ヨミ |
テズクリ ベーコン ハム ソーセージ |
副書名 |
ブロック肉がうまい! |
副書名ヨミ |
ブロックニク ガ ウマイ |
著者名 |
杉山 博茂/著
|
著者名ヨミ |
スギヤマ,ヒロシゲ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-14217-8 |
ISBN |
978-4-540-14217-8 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
基本に忠実なベーコン・ハム・ソーセージのつくり方から、新聞に掲載された肉の市況を読み、鮮度のいい肉を購入する方法、さらにブロック肉の切り分け、脂身のはずし方までを、写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
1944年生まれ。茨城大学農学部畜産学科卒業。ドイツ・ハイデルベルク食肉学校修了。ハムメーカーを退職し自費で渡独。著名なマイスターに師事。2014年鯉淵学園農業栄養専門学校を退職。 |
件名1 |
料理-肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
夫が家事・育児に関わる機会が増える中、頻発する夫婦間の家事・育児トラブル…。夫が妻を「手伝う」と、なぜ怒られるのか。妻は夫が「手伝う」と、なぜイライラするのか。イラっとさせるNGワードなどの紹介のほか、仕事のスキルを活かしたアプローチも提案。夫が変われば妻も変わる!家事から生まれる心地よいコミュニケーション。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 変わる男の家事現場 第2章 妻が苦しむ「家事の呪い」 第3章 仕事のスキルをフル活用して脱お手伝い 第4章 もめないための家事シェア戦略 第5章 なぜ買い物はもめるのか? 第6章 なぜ妻には話が通じないのか? 第7章 妻とうまくいく話し方 終章 家事シェアの工夫で、夫婦関係がもっと良好に! |
(他の紹介)著者紹介 |
佐光 紀子 1961年東京都生まれ。国際基督教大学卒業。繊維メーカーや証券会社で翻訳や調査に従事後、フリーの翻訳者となる。ある本の翻訳をきっかけに、重曹や酢などの自然素材を使った家事に関する研究を始める。2002年に『キッチンの材料でおそうじする ナチュラルクリーニング』(ブロンズ新社)を出版後、掃除講座や執筆活動を展開。16年、上智大学大学院グローバル・スタディーズ研究科博士前期課程修了(修士号取得)。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
※このタイトルは書店リンクを利用できません
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ