蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食の歴史を世界地図から読む方法 イラスト図解版
|
著者名 |
辻原 康夫/著
|
著者名ヨミ |
ツジハラ,ヤスオ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2008.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 006149520 | 383.8/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
マーケティング リサーチ インタビュー
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000800180 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の歴史を世界地図から読む方法 イラスト図解版 |
書名ヨミ |
ショク ノ レキシ オ セカイ チズ カラ ヨム ホウホウ |
副書名 |
イラスト図解版 |
副書名ヨミ |
イラスト ズカイバン |
著者名 |
辻原 康夫/著
|
著者名ヨミ |
ツジハラ,ヤスオ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2008.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-65091-3 |
ISBN |
978-4-309-65091-3 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
私たちの「食」はどこで生まれ、どう進化してきたのか? 各国の名物料理の驚きの誕生秘話、茶・コーヒー・酒と激動の世界史の関係、あの食材・調味料の伝播ルートの謎など、波瀾万丈の食の歴史を探る。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
「こうしてほしい」を鵜呑みにするから失敗する。200件を超えるプロジェクト、1400ユーザーとの対話でわかった! |
(他の紹介)目次 |
第1章 計画を練る―目的設定と手法選びの落とし穴(目的が予算消化じゃダメなの? 目的設定その1 ただ「やりたい」だけでは先へ進めない 目的設定その2 ほか) 第2章 ユーザーを集める―リクルーティングの落とし穴(ユーザーを集めるのに2週間もかかるの? 段取りその1 「まず5人」ですよね? 段取りその2 ほか) 第3章 本番に備える―おざなりな準備の先にある落とし穴(「教えてください」と言ったら怒鳴られる 予習 事前にガイドを共有してもらえず青ざめる リサーチガイドづくりその1 ほか) 第4章 ユーザーと向き合う―いざ本番!セッション中の落とし穴(早口でまくし立てて、結局余分に時間を食う 心構えその1 エライ人がいっぱい観察に来て緊張マックス 心構えその2 ほか) 第5章 データを読み込む―すべてを台無しにする分析と解釈の落とし穴(生データに戻れるようにしておかずに地獄を見る データの整理その1 印象的なデータが頭にこびりついて離れなくなる データの整理その2 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ