検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の歴史を世界地図から読む方法  イラスト図解版  

著者名 辻原 康夫/著
著者名ヨミ ツジハラ,ヤスオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006149520383.8/ツ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

675.2 675.2
675.2 675.2
マーケティング リサーチ インタビュー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000800180
書誌種別 図書
書名 食の歴史を世界地図から読む方法  イラスト図解版  
書名ヨミ ショク ノ レキシ オ セカイ チズ カラ ヨム ホウホウ
副書名 イラスト図解版
副書名ヨミ イラスト ズカイバン
著者名 辻原 康夫/著
著者名ヨミ ツジハラ,ヤスオ
出版者 河出書房新社
出版年月 2008.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-65091-3
ISBN 978-4-309-65091-3
分類記号 383.8
内容紹介 私たちの「食」はどこで生まれ、どう進化してきたのか? 各国の名物料理の驚きの誕生秘話、茶・コーヒー・酒と激動の世界史の関係、あの食材・調味料の伝播ルートの謎など、波瀾万丈の食の歴史を探る。
件名1 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 「こうしてほしい」を鵜呑みにするから失敗する。200件を超えるプロジェクト、1400ユーザーとの対話でわかった!
(他の紹介)目次 第1章 計画を練る―目的設定と手法選びの落とし穴(目的が予算消化じゃダメなの? 目的設定その1
ただ「やりたい」だけでは先へ進めない 目的設定その2 ほか)
第2章 ユーザーを集める―リクルーティングの落とし穴(ユーザーを集めるのに2週間もかかるの? 段取りその1
「まず5人」ですよね? 段取りその2 ほか)
第3章 本番に備える―おざなりな準備の先にある落とし穴(「教えてください」と言ったら怒鳴られる 予習
事前にガイドを共有してもらえず青ざめる リサーチガイドづくりその1 ほか)
第4章 ユーザーと向き合う―いざ本番!セッション中の落とし穴(早口でまくし立てて、結局余分に時間を食う 心構えその1
エライ人がいっぱい観察に来て緊張マックス 心構えその2 ほか)
第5章 データを読み込む―すべてを台無しにする分析と解釈の落とし穴(生データに戻れるようにしておかずに地獄を見る データの整理その1
印象的なデータが頭にこびりついて離れなくなる データの整理その2 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。