検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京の味  老舗の味の文化史  

著者名 駒 敏郎/著
著者名ヨミ コマ,トシオ
出版者 向陽書房
出版年月 2000.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑300557279596.2/コ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000115660
書誌種別 図書
書名 京の味  老舗の味の文化史  
書名ヨミ キョウ ノ アジ
副書名 老舗の味の文化史
副書名ヨミ シニセ ノ アジ ノ ブンカシ
著者名 駒 敏郎/著
著者名ヨミ コマ,トシオ
出版者 向陽書房
出版年月 2000.5
ページ数 330p
大きさ 22cm
ISBN 4-906108-40-7
分類記号 596.21
内容紹介 老舗という呼称は、顧客の側からその店へ贈る無形の表彰状である。4代以上、もしくは創業以来100年に線を引き、商法や商品が信頼できる京都の老舗84店を紹介。『四季の味』連載をまとめる。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 英語でのスモールトークにも困りません。中近東、アジアの皇太子や皇女、著名映画監督など、世界の超セレブをお相手に、20数年日本の隅々をガイドしてきたベテラン通訳ガイドが、未だ知り尽くされていない東京、見直したい東京の魅力をナビゲート。英語で語る“うんちく”や外国人との世間話のネタなど、話題を広げるヒントが満載。
(他の紹介)目次 粋な浅草から東京スカイツリー
川を渡って江戸めぐり:両国、深川
江戸の中心は日本橋
芸術香る上野から
気品あふれる銀座から
いよ!待ってました〜!の歌舞伎座から築地・浜離宮へ
明治の杜と原宿
世界のAKIBA/秋葉原
現代アートとトレンドの街・六本木
日本のシンボル・皇居
(他の紹介)著者紹介 松岡 明子
 東京、六本木育ち。米国カリフォルニア・カーメル市内のホテルに勤務後、外資系企業重役秘書を経て、全国通訳案内士国家資格を取得。通訳ガイドとして30数年のキャリアを持ち、米国元国務長官、各国皇族、ハリウッド映画監督や主演俳優、日本大手企業招待インセンティブツアーのガイドや英語通訳司会などで活躍。NPO法人通訳ガイド&コミュニケーション・スキル研究会(GICSS)・副理事長として通訳ガイドスキルの向上のための各種研修の講師を務め、後輩の指導でも高評価を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
タラント,ジョン
 1952年イギリスに生まれる。サセクス大学卒業後来日。英字新聞社で編集の経験を積んでから翻訳会社に入社して翻訳に専念。1988年に独立後は、政治、経済、文化、国際交流など幅広い分野の翻訳に挑む傍ら、国際協力事業団で教壇に立つ。現在は翻訳、編集、校正の仕事を続けながら趣味として将棋にも挑んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。