蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210071692 | 383.8/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000704124 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本外食全史 |
書名ヨミ |
ニッポン ガイショク ゼンシ |
著者名 |
阿古 真理/著
|
著者名ヨミ |
アコ,マリ |
出版者 |
亜紀書房
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
659p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7505-1683-7 |
ISBN |
978-4-7505-1683-7 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
江戸の昔から、日本人の胃袋と心を満たし、人と人のつながりを生み出してきた外食。高級フレンチ、寿司、天ぷらからファミレス、カレー、ラーメン、アジア飯まで、あらゆるジャンルの誕生や流行の変遷を紹介する。 |
著者紹介 |
1968年兵庫県生まれ。作家・生活史研究家。著書に「母と娘はなぜ対立するのか」「小林カツ代と栗原はるみ」「パクチーとアジア飯」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
件名3 |
外食産業-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本が大きく動いたその時。歴史を変えたあの人。時代や制度の移り変わり、複雑な力関係を地図でひも解く!!この一冊で小説・ドラマがもっと楽しめる!「どこで何が起こったのか」詳しい図解と豊富な資料でわかりやすく解説します。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 日本文化の夜明け 第2章 天皇が統括した貴族文化 第3章 武士の支配と武力抗争 第4章 天下を揺るがす下剋上の世 第5章 幕藩体制による泰平の世 第6章 新時代の幕開け 第7章 戦争から平和へ 明治・大正・昭和 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ