検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ようこそ!ティールームことりへ  

著者名 どい かや/ぶん
著者名ヨミ ドイ,カヤ
出版者 アリス館
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209541564E//児童書児童室 貸出中  ×
2 野畑209543511E//児童書児童室 在庫 
3 野畑209549088E//児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

どい かや 伊藤 夏紀
383.8 383.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000471327
書誌種別 図書
書名 ようこそ!ティールームことりへ  
書名ヨミ ヨウコソ ティールーム コトリ エ
著者名 どい かや/ぶん   伊藤 夏紀/え
著者名ヨミ ドイ,カヤ イトウ,ナツキ
出版者 アリス館
出版年月 2018.9
ページ数 [32p]
大きさ 26cm
ISBN 4-7520-0836-1
ISBN 978-4-7520-0836-1
分類記号 E
内容紹介 「ティールームことり」はヤマガラ一家が三代で営む喫茶店で、古くからみんなに愛されてきました。最近、孫娘のカーラは、自分でも何かメニューを考えてみたいと思っていて…。懐かしいぬくもりのある絵本。見返しにも絵あり。
著者紹介 1969年東京都生まれ。「チリとチリリ」シリーズなど。

(他の紹介)内容紹介 ラクダのこぶ、サソリ、ウマのたてがみから、土のスープ、樹液、みかんご飯、甘口イチゴスパ、そして紙、蚊の目玉のスープまで。伝統食品あり幻の珍グルメあり。「奇食とは、人間世界の謎を開ける鍵なのだ」という著者の、悶絶必至、味の大冒険。人間の業の深さを実感する珍グルメ全集。文庫化にあたり、パンカツ、トド、イソギンチャク、蘇など8品を増補。全56品。
(他の紹介)目次 はじめに 奇食は美食なり
第1章 奇食への招待状
第2章 伝統の奇食
第3章 奇食界のニューウェーブ
第4章 めずらしい飲み物
第5章 不思議なデザート
第6章 幻の珍グルメ
第7章 文庫版増補
(他の紹介)著者紹介 杉岡 幸徳
 作家。兵庫県生まれ。東京外国語大学ドイツ語学科卒業。この世の奇妙なものと旅と幻想を愛し、執筆活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。