蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
dancyuステーキ。 一生つかえる肉焼き講座 プレジデントムック
|
出版者 |
プレジデント社
|
出版年月 |
2016.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007334444 | 596.3/ダ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000278285 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
dancyuステーキ。 一生つかえる肉焼き講座 プレジデントムック |
書名ヨミ |
ダンチュウ ステーキ(プレジデント ムック) |
副書名 |
一生つかえる肉焼き講座 |
副書名ヨミ |
イッショウ ツカエル ニクヤキ コウザ |
出版者 |
プレジデント社
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
80p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-8334-7539-6 |
ISBN |
978-4-8334-7539-6 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
すばらしいステーキを焼けるようになろう! 一生つかえる肉焼き講座のほか、ステーキ好きたちの本音座談会、「ステーキ丼」図鑑、特選「ステーキおつまみ」16品、男の牛肉おかず、Tボーンステーキの話などを収録。 |
件名1 |
料理-肉
|
件名2 |
牛肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
安くて、うまくて、人情があり、物語もある…。「大衆食堂」は、いつだって僕らの味方だ!いわゆる定食屋から、チェーン店、立ち食いそば屋まで、外食の楽しみを探求し、笑いとともに書き連ねた、エッセイ集。こんな時代だからこそ、読んで街の飲食店を応援しよう!『ひとり酒の時間イイネ!』『ゴハンですよ』との3部作、ここに完結。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ニッポンの昼食編(午後の定食屋 “正午の月給取” ほか) 2章 偏愛メニュー編(わが愛するレバーよ 「天丼屋のオバチャンは…」 ほか) 徹底ブンセキ対談 正しい定食屋のあり方(東海林さだお×今柊二) 3章 食べ方の流儀編(人それぞれの儀式 その人の流儀 ほか) 4章 麺類について編(うどん屋の地獄 「普通のラーメン」 ほか) 5章 食堂で思い出づくり編(そうだ、京都、定食屋! 回転定食誕生す ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
東海林 さだお 1937年東京都生まれ。漫画家、エッセイスト。早稲田大学露文科中退。70年『タンマ君』『新漫画文学全集』で文藝春秋漫画賞、95年『ブタの丸かじり』で講談社エッセイ賞、97年菊池寛賞受賞。2000年紫綬褒章受章。01年『アサッテ君』で日本漫画家協会賞大賞受賞。11年旭日小綬章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ