検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

dancyuステーキ。  一生つかえる肉焼き講座   プレジデントムック

出版者 プレジデント社
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007334444596.3/ダ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000278285
書誌種別 図書
書名 dancyuステーキ。  一生つかえる肉焼き講座   プレジデントムック
書名ヨミ ダンチュウ ステーキ(プレジデント ムック)
副書名 一生つかえる肉焼き講座
副書名ヨミ イッショウ ツカエル ニクヤキ コウザ
出版者 プレジデント社
出版年月 2016.9
ページ数 80p
大きさ 28cm
ISBN 4-8334-7539-6
ISBN 978-4-8334-7539-6
分類記号 596.33
内容紹介 すばらしいステーキを焼けるようになろう! 一生つかえる肉焼き講座のほか、ステーキ好きたちの本音座談会、「ステーキ丼」図鑑、特選「ステーキおつまみ」16品、男の牛肉おかず、Tボーンステーキの話などを収録。
件名1 料理-肉
件名2 牛肉

(他の紹介)内容紹介 安くて、うまくて、人情があり、物語もある…。「大衆食堂」は、いつだって僕らの味方だ!いわゆる定食屋から、チェーン店、立ち食いそば屋まで、外食の楽しみを探求し、笑いとともに書き連ねた、エッセイ集。こんな時代だからこそ、読んで街の飲食店を応援しよう!『ひとり酒の時間イイネ!』『ゴハンですよ』との3部作、ここに完結。
(他の紹介)目次 1章 ニッポンの昼食編(午後の定食屋
“正午の月給取” ほか)
2章 偏愛メニュー編(わが愛するレバーよ
「天丼屋のオバチャンは…」 ほか)
徹底ブンセキ対談 正しい定食屋のあり方(東海林さだお×今柊二)
3章 食べ方の流儀編(人それぞれの儀式
その人の流儀 ほか)
4章 麺類について編(うどん屋の地獄
「普通のラーメン」 ほか)
5章 食堂で思い出づくり編(そうだ、京都、定食屋!
回転定食誕生す ほか)
(他の紹介)著者紹介 東海林 さだお
 1937年東京都生まれ。漫画家、エッセイスト。早稲田大学露文科中退。70年『タンマ君』『新漫画文学全集』で文藝春秋漫画賞、95年『ブタの丸かじり』で講談社エッセイ賞、97年菊池寛賞受賞。2000年紫綬褒章受章。01年『アサッテ君』で日本漫画家協会賞大賞受賞。11年旭日小綬章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。