蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和食のきほん、完全レシピ 「分とく山」野崎洋光のおいしい理由。 一流シェフのお料理レッスン
|
著者名 |
野崎 洋光/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2016.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210621421 | 596.2/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
和食、これでよかったんだ!
野崎 洋光/著
野崎洋光基本の料理 : 日本一簡単…
野崎 洋光/著
野崎洋光の缶詰でつくる本格和食
野崎 洋光/著
野崎洋光 和のおかず決定版
野崎 洋光/著
一流シェフの低温調理器レシピ : …
野崎 洋光/著,…
DEEN池森の『創作』乾麵蕎麦レシ…
野崎 洋光/監修
美味日料轻松做 : 極めつきの「美…
野崎 洋光/著,…
완전판 레시피 : 일식의 기본 …
野崎 洋光/著,…
分とく山・野崎洋光のおいしい小鍋 …
野崎 洋光/著
酒肴の展開 : 美味しい献立の増や…
野崎 洋光/著,…
おいしいごはんの勘どころ : やり…
野崎 洋光/著
おいしく食べる食材の手帖 : 簡単…
野崎 洋光/著,…
極めつきの「美味しい方程式」 : …
野崎 洋光/著
野崎洋光基本の料理 : 日本一簡単…
野崎 洋光/著
なぜ?からはじめるかんたん和食
野崎 洋光/著
野崎洋光 春夏秋冬の献立帳 : 「…
野崎 洋光/著,…
きゅうり食べるだけダイエット
野崎 洋光/著,…
やせる和食
野崎 洋光/著,…
作りおきで便利、「分とく山」のかく…
野崎 洋光/著
料理上手になる食材のきほん
野崎 洋光/著
簡単だから毎日作れるシニアごはん
野崎 洋光/教え…
伝統食
野崎 洋光/監修…
やさい割烹 : 日本料理の「野菜が…
野崎 洋光/著,…
使えるたまごレシピ : ふわふわ、…
野崎 洋光/著,…
包丁の教科書 : 定番の和食141…
野崎 洋光/監修
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000219435 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食のきほん、完全レシピ 「分とく山」野崎洋光のおいしい理由。 一流シェフのお料理レッスン |
書名ヨミ |
ワショク ノ キホン カンゼン レシピ(イチリュウ シェフ ノ オリョウリ レッスン) |
副書名 |
「分とく山」野崎洋光のおいしい理由。 |
副書名ヨミ |
ワケトクヤマ ノザキ ヒロミツ ノ オイシイ リユウ |
著者名 |
野崎 洋光/著
|
著者名ヨミ |
ノザキ,ヒロミツ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-16307-6 |
ISBN |
978-4-418-16307-6 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
肉じゃが、魚の照り焼き、ごま和え…作りたい料理だけ、73レシピ紹介。和食の人気料理長の料理メソッドを、家庭でなじみ深い和食に反映させて、フルプロセスでていねいに解説する。 |
著者紹介 |
1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長。著書に「野崎洋光 和のおかず決定版」「日本料理前菜と組肴」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
保育所・幼稚園・こども園etc.でなぜ性教育?どんなふうに実践?もっと深めるには?子どもといっしょによむ性教育の絵本ガイド付。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 なぜ乳幼児期から性教育?“理論編”(乳幼児期になぜ性教育が大切なのか 性教育をどのように始める? 園の子どもたちの日常と、身につけてほしいこと ほか) 第2章 どんなふうに実践する?“実践編”(子どもを真ん中に、職員と保護者がともに できごとをきっかけに「ごんべぇ探偵」で学ぶ 地域での性教育、大切なことは年齢を超えて ほか) 第3章 性教育をもっと深めるには?“発展編”(世界と日本の子どもの性をめぐる現実 保育における障害のある子の性教育 メディア、SNSと乳幼児の性 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ