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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食のきほん、完全レシピ  「分とく山」野崎洋光のおいしい理由。   一流シェフのお料理レッスン

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210621421596.2/ノ/一般図書成人室 在庫 

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野崎 洋光
376.157 376.157
幼児教育 保育 性教育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000219435
書誌種別 図書
書名 和食のきほん、完全レシピ  「分とく山」野崎洋光のおいしい理由。   一流シェフのお料理レッスン
書名ヨミ ワショク ノ キホン カンゼン レシピ(イチリュウ シェフ ノ オリョウリ レッスン)
副書名 「分とく山」野崎洋光のおいしい理由。
副書名ヨミ ワケトクヤマ ノザキ ヒロミツ ノ オイシイ リユウ
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.3
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-16307-6
ISBN 978-4-418-16307-6
分類記号 596.21
内容紹介 肉じゃが、魚の照り焼き、ごま和え…作りたい料理だけ、73レシピ紹介。和食の人気料理長の料理メソッドを、家庭でなじみ深い和食に反映させて、フルプロセスでていねいに解説する。
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長。著書に「野崎洋光 和のおかず決定版」「日本料理前菜と組肴」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 保育所・幼稚園・こども園etc.でなぜ性教育?どんなふうに実践?もっと深めるには?子どもといっしょによむ性教育の絵本ガイド付。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ乳幼児期から性教育?“理論編”(乳幼児期になぜ性教育が大切なのか
性教育をどのように始める?
園の子どもたちの日常と、身につけてほしいこと ほか)
第2章 どんなふうに実践する?“実践編”(子どもを真ん中に、職員と保護者がともに
できごとをきっかけに「ごんべぇ探偵」で学ぶ
地域での性教育、大切なことは年齢を超えて ほか)
第3章 性教育をもっと深めるには?“発展編”(世界と日本の子どもの性をめぐる現実
保育における障害のある子の性教育
メディア、SNSと乳幼児の性 ほか)

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