蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
あれもこれも作れる!パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち 焼き菓子から冷菓、洋菓子から和菓子まで、15種・45の楽しいレシピ
|
著者名 |
加藤 里名/著
|
著者名ヨミ |
カトウ,リナ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2021.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210094330 | 596.6/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000710653 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あれもこれも作れる!パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち 焼き菓子から冷菓、洋菓子から和菓子まで、15種・45の楽しいレシピ |
書名ヨミ |
アレ モ コレ モ ツクレル パウンドガタ ノ イチバン オイシイ オカシタチ |
副書名 |
焼き菓子から冷菓、洋菓子から和菓子まで、15種・45の楽しいレシピ |
副書名ヨミ |
ヤキガシ カラ レイカ ヨウガシ カラ ワガシ マデ ジュウゴシュ ヨンジュウゴ ノ タノシイ レシピ |
著者名 |
加藤 里名/著
|
著者名ヨミ |
カトウ,リナ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15569-3 |
ISBN |
978-4-391-15569-3 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
しっとりしたパウンドケーキ、ふわふわのショートケーキ、どっしりしたチーズケーキ、ぷるぷるの水ようかん…。パウンド型で作る、15種のお菓子、45レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
菓子研究家。洋菓子教室Sucreries主宰。著書に「ナンバーケーキ」「はじめてのクッキー缶」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
焼き菓子から冷菓、洋菓子から和菓子まで、15種・45の楽しいレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
しっとり(パウンドケーキ バターを使わないパウンドケーキ ほか) ふわふわ(ショートケーキ カステラ ほか) どっしり(チーズケーキ テリーヌショコラ ほか) ぷるぷる(プリン ゼリー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
加藤 里名 菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリの「LE CORDON BLEU」の菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、「LAURENT DUCH^ENE」をスタージュとして勤務。帰国後は2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰。伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、教室、SNS、書籍などで広く発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ