検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あれもこれも作れる!パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち  焼き菓子から冷菓、洋菓子から和菓子まで、15種・45の楽しいレシピ  

著者名 加藤 里名/著
著者名ヨミ カトウ,リナ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210094330596.6/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000710653
書誌種別 図書
書名 あれもこれも作れる!パウンド型のいちばんおいしいお菓子たち  焼き菓子から冷菓、洋菓子から和菓子まで、15種・45の楽しいレシピ  
書名ヨミ アレ モ コレ モ ツクレル パウンドガタ ノ イチバン オイシイ オカシタチ
副書名 焼き菓子から冷菓、洋菓子から和菓子まで、15種・45の楽しいレシピ
副書名ヨミ ヤキガシ カラ レイカ ヨウガシ カラ ワガシ マデ ジュウゴシュ ヨンジュウゴ ノ タノシイ レシピ
著者名 加藤 里名/著
著者名ヨミ カトウ,リナ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15569-3
ISBN 978-4-391-15569-3
分類記号 596.65
内容紹介 しっとりしたパウンドケーキ、ふわふわのショートケーキ、どっしりしたチーズケーキ、ぷるぷるの水ようかん…。パウンド型で作る、15種のお菓子、45レシピを紹介します。
著者紹介 菓子研究家。洋菓子教室Sucreries主宰。著書に「ナンバーケーキ」「はじめてのクッキー缶」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 焼き菓子から冷菓、洋菓子から和菓子まで、15種・45の楽しいレシピ。
(他の紹介)目次 しっとり(パウンドケーキ
バターを使わないパウンドケーキ ほか)
ふわふわ(ショートケーキ
カステラ ほか)
どっしり(チーズケーキ
テリーヌショコラ ほか)
ぷるぷる(プリン
ゼリー ほか)
(他の紹介)著者紹介 加藤 里名
 菓子研究家。大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学び、退職後に渡仏。パリの「LE CORDON BLEU」の菓子上級コースを修め、その後は人気パティスリー、「LAURENT DUCH^ENE」をスタージュとして勤務。帰国後は2015年より東京・神楽坂にて「洋菓子教室Sucreries」を主宰。伝統的なフランス菓子のみならず、最新のトレンドを踏まえた洋菓子を、教室、SNS、書籍などで広く発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。