蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 207532565 | 596.7/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000493565 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日々によりそうはじめての酵素シロップ くらしに自然の酵素をたっぷりと |
書名ヨミ |
ヒビ ニ ヨリソウ ハジメテ ノ コウソ シロップ |
副書名 |
くらしに自然の酵素をたっぷりと |
副書名ヨミ |
クラシ ニ シゼン ノ コウソ オ タップリ ト |
著者名 |
杉本 雅代/著
清水 奈緒/写真
|
著者名ヨミ |
スギモト,マサヨ シミズ,ナオ |
出版者 |
ブルーロータスパブリッシング
|
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
91p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8443-7567-8 |
ISBN |
978-4-8443-7567-8 |
分類記号 |
596.7
|
内容紹介 |
日常を健やかに過ごすための心強いパートナー、酵素シロップを作ってみませんか。季節とともに楽しめる果実と爽やかなハーブを組み合わせた酵素シロップの作り方をはじめ、おいしい飲み方や、お料理への応用などを紹介します。 |
著者紹介 |
神奈川県在住のグラフィックデザイナー。書籍やweb、プロダクトデザインを手がける傍ら、子供にも安心でおいしい手作り酵素シロップのよさを広める。著書に「手作り酵素シロップ」がある。 |
件名1 |
ジュース
|
件名2 |
酵素
|
(他の紹介)目次 |
中心を取る―求めている心に響く一本 構えと左手を連携させて中心を取る 機会をとらえる―理のある剣道を求めて三つの許さぬところを理解する ためて打つ―懸待一致を意識。苦しい局面でためをつくり、勝機を見出す 先々の先―会心の一本を打つには常に先々の先の技を打つ気構えが重要 出ばなを打つ―観見の目付けで兆しを察知し、ためを意識して打ち切る 一拍子で打つ―身体の軸を崩さない。足腰で無理・無駄のない打突をめざす 攻め足と打ち足―剣道は軸の崩し合い 足幅を常に意識して身体の軸を崩さない 打てる体勢づくり―間合の攻防が剣道 正確な送り足で打ち間に入って打つ つくり―構え・攻め・打突・残心。心気力一致がつくりの基本となる 評価される面―有効打突の条件を理解し、まずは打突の強度を上げる〔ほか〕 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ