検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

伝統の和食から現代のWASHOKU  

著者名 服部 幸應/監修
著者名ヨミ ハットリ,ユキオ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210488813383/デ/児童書児童室 在庫 
2 団体210752218383/デ/児童書学校図支援禁帯出在庫  ×
3 東豊中210488193383/デ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 服部 津貴子 こどもくらぶ
食生活-日本 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000900717
書誌種別 図書
書名 伝統の和食から現代のWASHOKU  
書名ヨミ デントウ ノ ワショク カラ ゲンダイ ノ ワショク
著者名 服部 幸應/監修   服部 津貴子/監修   こどもくらぶ/編
著者名ヨミ ハットリ,ユキオ ハットリ,ツキコ コドモ クラブ
出版者 あすなろ書房
出版年月 2023.6
ページ数 63p
大きさ 31cm
ISBN 4-7515-3148-8
ISBN 978-4-7515-3148-8
分類記号 383.81
内容紹介 伝統的な和食から懐石料理、現代のWASHOKUまで、子どもたちの健全な心と身体を培う基本となる日本の食文化を、豊富な写真とイラストとともにわかりやすく紹介する。用語解説も収録。
件名1 食生活-日本
件名2 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 予算3万超え、おまかせのみ、赤酢全盛…なぜ鮨屋はこの10年で激変したのか?
(他の紹介)目次 早川光が選んだ10名店のシャリ・握り・肴
第1章 江戸前鮨は10年でこんなに変わった(江戸前鮨は10年でこんなに変わった
おまかせの歴史 ほか)
第2章 赤酢のシャリを考える(昔から江戸前鮨のシャリは赤酢だった
白いシャリは戦後に生まれた ほか)
第3章 鮨だねの新常識(マグロの漁法を覚えておこう
青森県三厩のマグロは別格 ほか)
第4章 新時代の鮨屋選び(3万円超より2万円以下の店を選べ
本当の名店は隠れている ほか)
第5章 おまかせ1万8千円以下で食べられる現代の名店(椎名町・松野寿し―魚の質と手間を考えたら、東京一安い
高円寺・鮨時成―正確無比な握り、唯一無二の煮ツメ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。