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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008375388 | 596.6/ベ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000708987 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アメリカからやってきた、みんなで作るおもち、大福、おだんごの本 Make:Japan Books |
書名ヨミ |
アメリカ カラ ヤッテ キタ ミンナ デ ツクル オモチ ダイフク オダンゴ ノ ホン(メイク ジャパン ブックス) |
著者名 |
Kaori Becker/著
鈴木 英倫子/訳
|
著者名ヨミ |
Kaori Becker スズキ,エリコ |
出版者 |
オライリー・ジャパン
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
185p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87311-944-1 |
ISBN |
978-4-87311-944-1 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
バニラカスタードあん、チョコとピーナッツバターのあん、もちパンケーキ、チョコや抹茶のもちドーナツ…。日系アメリカ人の著者が、おもちの可能性が広がる50のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
日本食専門の料理人。もち作りのクラスで人気の料理教室「Kaori's Kitchen」をサンフランシスコで母とともに運営。オハイオ州の「The Mochi Shop」の共同経営者。 |
件名1 |
和菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
おもちの可能性は無限大!バニラカスタードあん、チョコとピーナッツバターのあん、黒ゴマクリームチーズあん、もちパンケーキ、チョコや抹茶のもちドーナツなどのモダンなレシピから、伝統的な杵つきもちや大福まで、大人と子どもがいっしょに楽しめるレシピが満載! |
(他の紹介)目次 |
1 もち作りの基本 2 大福もちの生地 3 大福もちに入れるあん 4 デコもち 5 お正月の伝統、杵つきもち 6 丸くてたのしいおだんご 7 ベイクドもち |
(他の紹介)著者紹介 |
ベッカー,カオリ 日本食専門の料理人。もち作りのクラスで人気の料理教室「Kaori’s Kitchen」を、サンフランシスコ・ベイエリアで母とともに運営している。オハイオ州コロンバスにある「The Mochi Shop」の共同経営者でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鈴木 英倫子 普段は主に「すずえり」の名前で活動。電子回路を使ったお菓子作りユニット「BreadBoard Baking」のメンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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