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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 210097812 | 648.1/ラ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000708471 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酪農かあさんが教える台所チーズ 簡単楽しいおいしい |
書名ヨミ |
ラクノウ カアサン ガ オシエル ダイドコロ チーズ |
副書名 |
簡単楽しいおいしい |
副書名ヨミ |
カンタン タノシイ オイシイ |
著者名 |
スローライフミルク研究会/編
|
著者名ヨミ |
スロー ライフ ミルク ケンキュウカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
81p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-20197-4 |
ISBN |
978-4-540-20197-4 |
分類記号 |
648.18
|
内容紹介 |
材料はノンホモ・低温殺菌牛乳と酢と塩だけ、乳酸菌もレンネットも不要。台所で簡単にできるチーズ作りを、この製法を発見した酪農家のお母さんたちが解説。チーズと副産物ホエーを使った料理も紹介します。 |
件名1 |
チーズ
|
(他の紹介)内容紹介 |
材料は、ノンホモ・低温殺菌牛乳と酢と塩だけ。乳酸菌もレンネットも不要。チーズを使った簡単料理と副産物ホエーを使った料理まで解説。「どうしてそんなに簡単なの?」「そもそもチーズってどうやってできるの?」などの疑問にも迫る。教えてくれるのはこの製法を発見した酪農家のお母さん。読み進めるうちに、日本の牛乳の歩みまでわかる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 簡単モッツァレラチーズ誕生のきっかけ 第2章 簡単モッツァレラチーズの作り方 第3章 チーズを使った簡単料理―ホエーも一緒に使いましょう 第4章 簡単モッツァレラチーズができる訳―チーズの歴史と科学 第5章 ノンホモ・パス乳を当たり前に―「NPO法人スローライフミルクネット」の始まり 第6章 日本の牛乳のあゆみとこれから―牛乳史に見る殺菌が抱える困難 |
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