検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酪農かあさんが教える台所チーズ  簡単楽しいおいしい  

著者名 スローライフミルク研究会/編
著者名ヨミ スロー ライフ ミルク ケンキュウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210097812648.1/ラ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

648.18 648.18
648.18 648.18
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000708471
書誌種別 図書
書名 酪農かあさんが教える台所チーズ  簡単楽しいおいしい  
書名ヨミ ラクノウ カアサン ガ オシエル ダイドコロ チーズ
副書名 簡単楽しいおいしい
副書名ヨミ カンタン タノシイ オイシイ
著者名 スローライフミルク研究会/編
著者名ヨミ スロー ライフ ミルク ケンキュウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.3
ページ数 81p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-20197-4
ISBN 978-4-540-20197-4
分類記号 648.18
内容紹介 材料はノンホモ・低温殺菌牛乳と酢と塩だけ、乳酸菌もレンネットも不要。台所で簡単にできるチーズ作りを、この製法を発見した酪農家のお母さんたちが解説。チーズと副産物ホエーを使った料理も紹介します。
件名1 チーズ

(他の紹介)内容紹介 材料は、ノンホモ・低温殺菌牛乳と酢と塩だけ。乳酸菌もレンネットも不要。チーズを使った簡単料理と副産物ホエーを使った料理まで解説。「どうしてそんなに簡単なの?」「そもそもチーズってどうやってできるの?」などの疑問にも迫る。教えてくれるのはこの製法を発見した酪農家のお母さん。読み進めるうちに、日本の牛乳の歩みまでわかる。
(他の紹介)目次 第1章 簡単モッツァレラチーズ誕生のきっかけ
第2章 簡単モッツァレラチーズの作り方
第3章 チーズを使った簡単料理―ホエーも一緒に使いましょう
第4章 簡単モッツァレラチーズができる訳―チーズの歴史と科学
第5章 ノンホモ・パス乳を当たり前に―「NPO法人スローライフミルクネット」の始まり
第6章 日本の牛乳のあゆみとこれから―牛乳史に見る殺菌が抱える困難

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。