蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
体がととのうスープ うまみ食材でだしいらず。ほぼ10分でできる!
|
著者名 |
金丸 絵里加/著
|
著者名ヨミ |
カナマル,エリカ |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009658527 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001022603 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
体がととのうスープ うまみ食材でだしいらず。ほぼ10分でできる! |
書名ヨミ |
カラダ ガ トトノウ スープ |
副書名 |
うまみ食材でだしいらず。ほぼ10分でできる! |
副書名ヨミ |
ウマミ ショクザイ デ ダシイラズ ホボ ジップン デ デキル |
著者名 |
金丸 絵里加/著
|
著者名ヨミ |
カナマル,エリカ |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-802398-3 |
ISBN |
978-4-05-802398-3 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
食材をぱぱっと切って、鍋に入れて数分煮るだけ。約10分でできるから、毎日気軽に作れる「体ととのえスープ」のレシピ集。基本の朝スープと夜スープ、食材別・症状別スープ、発酵スープの2週間レシピを収録。 |
著者紹介 |
管理栄養士・料理研究家。書籍、雑誌、テレビ、企業のレシピ開発、大学での指導など幅広く活躍。著書に「365日のサラダ」など。 |
件名1 |
スープ
|
件名2 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
たべもののあじがよくわからないとか、あじがうすいとおいしくないとか、おもったことはないかな?いつもあじのこいものやおなじものばかりたべていると、あじのちがいがよくわからなくなるんだって。びょうきではないけれど、そのまままいにちあじのこいものばかりたべていたら、びょうきになりやすくなっちゃう。いろいろなものをもっとおいしくたべられるようになるには、どうしたらいいかな?このほんがおしえてくれるよ。 |
(他の紹介)著者紹介 |
せべ まさゆき 1953年愛知県生まれ。東京芸術大学工芸科卒業。ユーモラスで愛情いっぱいな絵柄と、鮮やかでポップな色使い、豊かな表現力に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 植野 正之 歯学博士。公衆衛生学修士。1990年東京医科歯科大学大学院博士課程修了。1992年渡米。1994年カリフォルニア大学バークレー校大学院修士課程修了。その後、カリフォルニア大学サンフランシスコ校およびカリフォルニア大学ロサンゼルス校で研修。1999年米国カリフォルニア州歯科医師免許取得。2005年帰国後、東京医科歯科大学健康推進歯学分野准教授を経て、2018年より埼玉県立大学健康開発学科教授。専門分野は、予防歯科、公衆衛生、疫学。口の健康と全身の健康との関連について数多くの研究に携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ