検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

英語でクッキング  アメリカを召し上がれ  

著者名 ラッセル裕代/著
著者名ヨミ ラッセル ヒロヨ
出版者 研究社
出版年月 2003.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑205634645596.2/ラ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大石 学
東海道

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000625309
書誌種別 図書
書名 英語でクッキング  アメリカを召し上がれ  
書名ヨミ エイゴ デ クッキング
副書名 アメリカを召し上がれ
副書名ヨミ アメリカ オ メシアガレ
著者名 ラッセル裕代/著
著者名ヨミ ラッセル ヒロヨ
出版者 研究社
出版年月 2003.7
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-327-45167-3
分類記号 596.23
内容紹介 洋書の料理本が読めるようになる本。Part1は「知っておきたい料理のWORDS and PHRASES」、Part2は「アメリカ家庭料理のレシピ33」を収録。アメリカ人の意外な食文化が楽しめる!
著者紹介 1968年東京生まれ。米国ミシガン州立イースタン・ミシガン大学卒業。同州総合病院、日系自動車製造会社で通訳として活躍。日本文化を紹介するボランティア活動も行う。米国ミシガン州在住。
件名1 料理(西洋)-アメリカ合衆国
件名2 英語

(他の紹介)内容紹介 日本橋から京まで―峠、川、山など地形から街道を読み解く。
(他の紹介)目次 日本橋
品川宿
川崎宿
神奈川宿
保土ヶ谷宿
戸塚宿
藤沢宿
平塚宿
大磯宿
小田原宿〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 大石 学
 1953年、東京都生まれ。東京学芸大学卒業。同大学院修士課程修了、筑波大学大学院博士課程単位取得。徳川林政史研究所研究員、日本学術振興会奨励研究員、同特別研究員、名城大学助教授などを経て、東京学芸大学名誉教授。2009年、時代考証学会を設立、同会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。