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書誌情報サマリ
| 書名 |
京都大学病院糖尿病・栄養科が薦めるくり返し作りたい糖尿病のおいしい献立 組み合わせ自在レシピ
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| 著者名 |
稲垣 暢也/監修
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| 著者名ヨミ |
イナガキ,ノブヤ |
| 出版者 |
西東社
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| 出版年月 |
2021.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
千里 | 210091328 | 493.1/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
千里 | 210133872 | 493.1/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000706810 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
京都大学病院糖尿病・栄養科が薦めるくり返し作りたい糖尿病のおいしい献立 組み合わせ自在レシピ |
| 書名ヨミ |
キョウト ダイガク ビョウイン トウニョウビョウ エイヨウカ ガ ススメル クリカエシ ツクリタイ トウニョウビョウ ノ オイシイ コンダテ |
| 副書名 |
組み合わせ自在レシピ |
| 副書名ヨミ |
クミアワセ ジザイ レシピ |
| 著者名 |
稲垣 暢也/監修
舘野 真知子/料理
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| 著者名ヨミ |
イナガキ,ノブヤ タテノ,マチコ |
| 出版者 |
西東社
|
| 出版年月 |
2021.4 |
| ページ数 |
191p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-7916-2410-2 |
| ISBN |
978-4-7916-2410-2 |
| 分類記号 |
493.123
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| 内容紹介 |
血糖値コントロールには、食事習慣こそが大切。京都大学医学部附属病院の糖尿病診療・指導に沿った、6週間分の献立レシピを紹介し、週2回の買い物リストも掲載。朝食、昼食の丼物や麵類、低糖質のおやつなども収録。 |
| 件名1 |
糖尿病
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| 件名2 |
食餌療法
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| (他の紹介)内容紹介 |
血糖値を下げ、免疫力をアップする!家族で食べたいかんたん万能健康食。組み合わせ自在レシピ。 |
| (他の紹介)目次 |
1章 朝食の献立(オクラ納豆セット 落とし卵のみそ汁セット じゃこと卵の混ぜご飯セット ほか) 2章 夕食の献立(豚肉のしょうが焼き献立 鶏肉と白菜の塩麹蒸し献立 厚揚げとチンゲン菜のオイスター炒め献立 ほか) 3章 昼食の献立(豚肉ともずくの甘酒しょうゆ炒め丼 ねばねば海鮮丼 豆腐のふわとろ丼 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
稲垣 暢也 医学博士。京都大学医学部附属病院糖尿病・内分泌・栄養内科科長。日本糖尿病学会常務理事、日本病態栄養学会理事、日本糖尿病協会理事、日本内分泌学会理事、日本医学会連合理事など。糖尿病教室を開催し、管理栄養士による栄養指導も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 舘野 真知子 管理栄養士。管理栄養士として病院に勤務後、2001年アイルランドの料理学校「Ballymaloe Cookery School」に留学し料理を学ぶ。帰国後はフードコーディネーターとしてメディアなどで活動した後、レストラン「六本木農園」の初代シェフを務め、現在はフリーランスの料理家に。発酵料理をキーワードに、料理の楽しさや食べることの大切さを栄養・料理・文化を通して伝える活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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