蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
一流料理長の和食宝典 私たちへ300レシピの贈り物
|
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2024.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210710661 | 596.2/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001004832 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
一流料理長の和食宝典 私たちへ300レシピの贈り物 |
書名ヨミ |
イチリュウ リョウリチョウ ノ ワショク ホウテン |
副書名 |
私たちへ300レシピの贈り物 |
副書名ヨミ |
ワタクシタチ エ サンビャク レシピ ノ オクリモノ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
351p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-24308-2 |
ISBN |
978-4-418-24308-2 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
野崎洋光、村田吉弘、川原渉、後藤紘一良ら、料理教室でも大人気の料理長たちが日本料理のコツを直伝。酒の肴、ごちそう椀、おそうざい、甘いものなど、多彩な和食レシピ300を紹介します。手順写真も多数収録。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
地政学とは…地理的な位置・環境や歴史が、国々の関係にどんな影響があるのかを考える学問。これからの日本はどうなるのか。世界の動きが見えてくる! |
(他の紹介)目次 |
第1章 私たち日本と世界との関係を見てみよう 第2章 ところで「地政学」ってどんな学問なの? 第3章 地政学で絶対に知っておくべきキーワード 第4章 日本の地政学的リスクを見ていこう 第5章 2つの超大国アメリカと中国を知ることが大事 第6章 歴史を振り返ると地政学がよくわかる 第7章 未来の日本について考えてみよう |
(他の紹介)著者紹介 |
船橋 洋一 一般財団法人アジア・パシフィック・イニシアティブ理事長。1944年北京生まれ。法学博士。東京大学卒。朝日新聞社北京特派員、ワシントン特派員、アメリカ総局長を経て、朝日新聞社主筆。その後、独立系民間シンクタンクを立ち上げ、福島原発事故検証(民間事故調)、新型コロナ対応検証(民間臨調)の各報告書を刊行。英国際戦略研究所(IISS)評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ