検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

一流料理長の和食宝典  私たちへ300レシピの贈り物  

出版者 世界文化社
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210710661596.2/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
政治地理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001004832
書誌種別 図書
書名 一流料理長の和食宝典  私たちへ300レシピの贈り物  
書名ヨミ イチリュウ リョウリチョウ ノ ワショク ホウテン
副書名 私たちへ300レシピの贈り物
副書名ヨミ ワタクシタチ エ サンビャク レシピ ノ オクリモノ
出版者 世界文化社
出版年月 2024.9
ページ数 351p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-24308-2
ISBN 978-4-418-24308-2
分類記号 596.21
内容紹介 野崎洋光、村田吉弘、川原渉、後藤紘一良ら、料理教室でも大人気の料理長たちが日本料理のコツを直伝。酒の肴、ごちそう椀、おそうざい、甘いものなど、多彩な和食レシピ300を紹介します。手順写真も多数収録。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 地政学とは…地理的な位置・環境や歴史が、国々の関係にどんな影響があるのかを考える学問。これからの日本はどうなるのか。世界の動きが見えてくる!
(他の紹介)目次 第1章 私たち日本と世界との関係を見てみよう
第2章 ところで「地政学」ってどんな学問なの?
第3章 地政学で絶対に知っておくべきキーワード
第4章 日本の地政学的リスクを見ていこう
第5章 2つの超大国アメリカと中国を知ることが大事
第6章 歴史を振り返ると地政学がよくわかる
第7章 未来の日本について考えてみよう
(他の紹介)著者紹介 船橋 洋一
 一般財団法人アジア・パシフィック・イニシアティブ理事長。1944年北京生まれ。法学博士。東京大学卒。朝日新聞社北京特派員、ワシントン特派員、アメリカ総局長を経て、朝日新聞社主筆。その後、独立系民間シンクタンクを立ち上げ、福島原発事故検証(民間事故調)、新型コロナ対応検証(民間臨調)の各報告書を刊行。英国際戦略研究所(IISS)評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。