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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

列島をゆく  

著者名 岡部 伊都子/文
著者名ヨミ オカベ,イツコ
出版者 淡交社
出版年月 1970


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001106723915/オ/一般図書書庫その他 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000339086
書誌種別 図書
書名 列島をゆく  
書名ヨミ レットウ オ ユク
著者名 岡部 伊都子/文   薗部 澄/写真
著者名ヨミ オカベ,イツコ ソノベ,キヨシ
出版者 淡交社
出版年月 1970
ページ数 227p
大きさ 22cm
分類記号 915.6

(他の紹介)内容紹介 老舗料理屋に伝わる家族のためのレシピ。ほんとうの、おいしいごはん。炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」、「ごはんの友」まで、誰でも簡単にできる55のレシピ。
(他の紹介)目次 炊き込みごはん
どんぶり
ぞうすい
おすし
その他のごはんもん
ごはんのおとも
汁もん
(他の紹介)著者紹介 飯田 知史
 1959年、「京料理 道楽」に生まれる。東京・築地の料亭で丁稚奉公を経て、「京料理 道楽」の十四代目当主に。伝統の味を引き継ぐに留まらず、日本古来の料理研究に取り組みながら独自の料理を次々に考案、美食家たちの舌を唸らせてやまない。書、絵画、陶芸を嗜むなど、文化・芸術への造詣も深く、新聞・雑誌の連載をはじめ、多くの著書を手掛ける。現在は、ラジオ出演や料理教室の開催などを通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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