蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 005866835 | 022.5/カ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000752768 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
装丁家で探す本 [正] |
| 書名ヨミ |
ソウテイカ デ サガス ホン |
| 多巻書名 |
古書目録に見た装丁家たち |
| 著者名 |
かわじ もとたか/編
|
| 著者名ヨミ |
カワジ,モトタカ |
| 出版者 |
杉並けやき出版
|
| 出版年月 |
2007.6 |
| ページ数 |
337p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-434-10672-9 |
| ISBN |
978-4-434-10672-9 |
| 分類記号 |
022.57
|
| 内容紹介 |
個人名の付いた美術館で何故装丁本を集めないのか? 図書館では何故、装丁家で本が探せないのか? 装丁家1000名を収録した、装丁家の完本を対象として本を蒐集する際の参考資料となる一冊。 |
| 著者紹介 |
1949年高知県生まれ。日本臨床細胞学会、日本臨床検査技師学会、参士会会員。著書に「古書目録にみた「すごろく」」など。 |
| 件名1 |
装丁
|
| 件名2 |
古書-書誌
|
| (他の紹介)内容紹介 |
本書はパティシエとして歩み始めて間もない方、パティシエを目指して学んでいる方に向けた実践的な教科書です。現在活躍しているパティシエの方々にご登場いただき、どのような思いとやり方で菓子づくりを行っているのかを通して、現場目線での菓子づくりを学ぶものです。菓子づくりの基本である11種類の「クリーム」をテーマに、5人のシェフに菓子を作っていただきました。伝統的なものから現代的なアレンジを加えたものまで、各シェフの思いが詰まった55品です。クリームを美味しく作るための手順やポイントを学ぶことで、ときには主役に、ときには引き立て役にと役割を変えるクリームの魅力が見えてくることでしょう。 |
| (他の紹介)目次 |
1 クレーム・シャンティイ 2 クレーム・パティシエール 3 クレーム・オ・ブール 4 クレーム・ディプロマット 5 クレーム・ムスリーヌ 6 クレーム・ダマンド 7 クレーム・フランジパーヌ 8 クレーム・アングレーズ 9 クレーム・ガナッシュ 10 クレーム・シブースト 11 ムラング・イタリエンヌ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ