蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
食べた人全員に「作り方教えて!」と聞かれるとっておきrecipe
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著者名 |
misa/著
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著者名ヨミ |
ミサ |
出版者 |
KADOKAWA
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出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210608618 | 596/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 210456000 | 596/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
服部 | 008887762 | 596/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000882741 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べた人全員に「作り方教えて!」と聞かれるとっておきrecipe |
書名ヨミ |
タベタ ヒト ゼンイン ニ ツクリカタ オシエテ ト キカレル トッテオキ レシピ |
著者名 |
misa/著
|
著者名ヨミ |
ミサ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
109p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-606134-8 |
ISBN |
978-4-04-606134-8 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
材料を並べて焼くだけのオーブン焼き、包丁を使わない春巻き、ヨーグルトの水切り不要のヨーグルトケーキ…。最小限の調理工程でおいしく仕上がり、見た目もおしゃれなレシピを65品紹介します。 |
著者紹介 |
料理系インフルエンサー。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
「脳」「からだ(人体)」「ヒト」をめぐって「生きるとはどういうことか」を問い続けてきた解剖学者・養老孟司の代表的著作を読みなおし、その探求・思想の世界を一望する。「脳より大切なものがある」、「塀の上を歩け」、「あたりまえ」の本質、「無思想」という思想、「ヒトとはなにか?」…知的刺激に満ちた数々の至言とともに、東大医学部解剖学教室からの愛弟子である著者が、各著作が書かれた当時のエピソードも交え評伝風に語る。一冊でわかる、養老孟司のすべて! |
(他の紹介)目次 |
序章―一九八五年 第1章 『形を読む』―一九八六年 第2章 『唯脳論』―一九八九年 第3章 『解剖学教室へようこそ』―一九九三年 第4章 『考えるヒト』―一九九六年 第5章 『バカの壁』―二〇〇三年 第6章 『無思想の発見』―二〇〇五年 第7章 『遺言。』―二〇一七年 終章―二〇二〇年 養老孟司の著作一覧 |
(他の紹介)著者紹介 |
布施 英利 解剖学者・美術批評家。1960年群馬県生まれ。東京藝術大学美術学部卒業、同大学院美術研究科博士課程(美術解剖学専攻)修了。学術博士。大学院生のとき、恩師・三木成夫の紹介で養老孟司と出会い、27歳で養老との共著『解剖の時間』(哲学書房)を出版。東京大学医学部助手(解剖学)として養老の下で研究生活を送った。美術批評の著作も多数。解剖学をベースに芸術と科学の交差する美の世界を探究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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