検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

行動経済学 人を動かす88の原理  

著者名 小泉 修平/著
著者名ヨミ コイズミ,シュウヘイ
出版者 三恵社
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 ジオ緑地210341707331/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
食物 料理 味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000826192
書誌種別 図書
書名 行動経済学 人を動かす88の原理  
書名ヨミ コウドウ ケイザイガク ヒト オ ウゴカス ハチジュウハチ ノ ゲンリ
著者名 小泉 修平/著
著者名ヨミ コイズミ,シュウヘイ
出版者 三恵社
出版年月 2022.7
ページ数 164p
大きさ 21cm
ISBN 4-86693-647-5
ISBN 978-4-86693-647-5
分類記号 331
内容紹介 会議の席取りで商談の正否が決まる、化粧品は高いほど売れる、人は得することより損することが大嫌い…。人を動かす88の行動経済学の原理を取りあげ、その活用方法を具体例を交えて紹介する。
著者紹介 1947年神奈川県生まれ。大阪大学大学院博士前期課程修了(MBA)。(株)日本経営システムチーフコンサルタント。著書に「行動経済学クイズ100撰」「ビジネス心理学入門」など。
件名1 行動経済学

(他の紹介)内容紹介 人工舌『味覚センサーレオ』が科学的にはじきだした、食べ始めたら止まらない!脳を狂わす「無限レシピ」88。
(他の紹介)目次 1 日本人の舌がよろこぶ「おいしい!」味覚(おいしさを可視化
感知可能な5基本味
基本味に“辛味”は含まれない ほか)
2 「調理なし」の激うまちょい足し(やらなきゃ損する!最強ちょい足し
バナナ+シラス
スナック菓子+マヨネーズ ほか)
3 食材のポテンシャルを引き上げる、かんたん調理(調理のコツを知って旨さ100倍
バタートースト+納豆
バタートースト+焼き豆腐 ほか)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 隆一
 AISSY株式会社・代表取締役社長と慶應義塾大学・特任講師を兼務。慶應義塾大学院理工学研究科修士課程修了後、AISSY株式会社を設立。「味覚センサーレオ」を慶大と共同開発。味覚の受託分析や食べ物の相性研究を実施している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。