検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

銃の基礎知識  銃の見方から歴史、構造、弾道学まで  

著者名 全米ライフル協会/監修
著者名ヨミ ゼンベイ ライフル キョウカイ
出版者 学研
出版年月 2008.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑006124820559.1/ジ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(インド) カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000796213
書誌種別 図書
書名 銃の基礎知識  銃の見方から歴史、構造、弾道学まで  
書名ヨミ ジュウ ノ キソ チシキ
副書名 銃の見方から歴史、構造、弾道学まで
副書名ヨミ ジュウ ノ ミカタ カラ レキシ コウゾウ ダンドウガク マデ
著者名 全米ライフル協会/監修   小林 宏明/訳
著者名ヨミ ゼンベイ ライフル キョウカイ コバヤシ,ヒロアキ
出版者 学研
出版年月 2008.9
ページ数 387p
大きさ 19cm
ISBN 4-05-403667-3
ISBN 978-4-05-403667-3
分類記号 559.1
内容紹介 NRA(全米ライフル協会)発行の「銃の入門書」。銃の蒐集の話からはじまって、銃器の発達史、弾丸や口径に関する薀蓄、撃発機構と作動方式の解説、さらには弾道学の基本となる分野に至るまで、幅広い内容について解説する。
件名1 銃砲

(他の紹介)目次 1章 だいたい1〜2ステップ!さらさらカレー&ごろごろカレー(さらさらカレー
ごろごろカレー)
2章 レンチンカレー&ライスとビリヤニ(レンチンカレー
レンチンビリヤニ ほか)
3章 つくおきスパイスおかず&つまみ(万能マリネベースで!
水アチャールで! ほか)
4章 帰ってきた!休日本格編(目指せ!フィッシュカレーマスター―南インドの魚カレーはこの3パターンが基本!
絶対にウケる!カレー好きのための圧力鍋活用絶品カレー ほか)
5章 スパイス料理にぴったり!ドリンク&スイーツ(ノンアルペアリングのススメ
タマリンドエール ほか)
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 鹿児島県にて食道楽の一族出身の父母のもとに生を受ける。京都大学在学中より料理修業と並行して音楽家を志し、最終的にインディーズレーベルからデビューを果たすも、これで食べていける才能はなしと見切りをつける。以後、飲食業に専念し、飲料メーカー勤務を経て、友人とともに株式会社円相フードサービスを設立。業態およびメニューの開発を主に担当し、居酒屋、和食店、割烹、フレンチ、洋食などさまざまなジャンルを手がける。2011年には東京駅八重洲地下街にカウンター席主体の南インド料理店「エリックサウス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。