蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
銃の基礎知識 銃の見方から歴史、構造、弾道学まで
|
著者名 |
全米ライフル協会/監修
|
著者名ヨミ |
ゼンベイ ライフル キョウカイ |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2008.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006124820 | 559.1/ジ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000796213 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
銃の基礎知識 銃の見方から歴史、構造、弾道学まで |
書名ヨミ |
ジュウ ノ キソ チシキ |
副書名 |
銃の見方から歴史、構造、弾道学まで |
副書名ヨミ |
ジュウ ノ ミカタ カラ レキシ コウゾウ ダンドウガク マデ |
著者名 |
全米ライフル協会/監修
小林 宏明/訳
|
著者名ヨミ |
ゼンベイ ライフル キョウカイ コバヤシ,ヒロアキ |
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2008.9 |
ページ数 |
387p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-05-403667-3 |
ISBN |
978-4-05-403667-3 |
分類記号 |
559.1
|
内容紹介 |
NRA(全米ライフル協会)発行の「銃の入門書」。銃の蒐集の話からはじまって、銃器の発達史、弾丸や口径に関する薀蓄、撃発機構と作動方式の解説、さらには弾道学の基本となる分野に至るまで、幅広い内容について解説する。 |
件名1 |
銃砲
|
(他の紹介)目次 |
1章 だいたい1〜2ステップ!さらさらカレー&ごろごろカレー(さらさらカレー ごろごろカレー) 2章 レンチンカレー&ライスとビリヤニ(レンチンカレー レンチンビリヤニ ほか) 3章 つくおきスパイスおかず&つまみ(万能マリネベースで! 水アチャールで! ほか) 4章 帰ってきた!休日本格編(目指せ!フィッシュカレーマスター―南インドの魚カレーはこの3パターンが基本! 絶対にウケる!カレー好きのための圧力鍋活用絶品カレー ほか) 5章 スパイス料理にぴったり!ドリンク&スイーツ(ノンアルペアリングのススメ タマリンドエール ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
稲田 俊輔 鹿児島県にて食道楽の一族出身の父母のもとに生を受ける。京都大学在学中より料理修業と並行して音楽家を志し、最終的にインディーズレーベルからデビューを果たすも、これで食べていける才能はなしと見切りをつける。以後、飲食業に専念し、飲料メーカー勤務を経て、友人とともに株式会社円相フードサービスを設立。業態およびメニューの開発を主に担当し、居酒屋、和食店、割烹、フレンチ、洋食などさまざまなジャンルを手がける。2011年には東京駅八重洲地下街にカウンター席主体の南インド料理店「エリックサウス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ