検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

応用基礎としてのデータサイエンス  AI×データ活用の実践   データサイエンス入門

著者名 北川 源四郎/編
著者名ヨミ キタガワ,ゲンシロウ
出版者 講談社
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009708009007.6/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

北川 源四郎 竹村 彰通 赤穂 昭太郎 今泉 允聡 内田 誠一 岡崎 直観 清 智也 高野 渉 辻 真吾 原…
596.63 596.63
パン 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001040022
書誌種別 図書
書名 応用基礎としてのデータサイエンス  AI×データ活用の実践   データサイエンス入門
書名ヨミ オウヨウ キソ ト シテ ノ データ サイエンス(データ サイエンス ニュウモン)
副書名 AI×データ活用の実践
副書名ヨミ エイアイ データ カツヨウ ノ ジッセン
著者名 北川 源四郎/編   竹村 彰通/編   赤穂 昭太郎/著   今泉 允聡/著   内田 誠一/著   岡崎 直観/著   清 智也/著   高野 渉/著   辻 真吾/著   原 尚幸/著
著者名ヨミ キタガワ,ゲンシロウ タケムラ,アキミチ アカホ,ショウタロウ イマイズミ,マサアキ ウチダ,セイイチ オカザキ,ナオアキ セイ,トモナリ タカノ,ワタル ツジ,シンゴ ハラ,ヒサユキ
出版者 講談社
出版年月 2025.2
ページ数 14,431p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-538618-7
ISBN 978-4-06-538618-7
分類記号 007.609
内容紹介 「数理・データサイエンス・AI(応用基礎レベル)モデルカリキュラム」に完全準拠したテキスト。「データサイエンス」「データエンジニアリング」「AI」の基礎知識が身につく。練習問題も充実。生成AIの発展などに対応。
著者紹介 東京大学大学院理学系研究科博士課程中途退学。統計数理研究所名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。理学博士。
件名1 データマイニング
件名2 ビッグデータ
件名3 人工知能

(他の紹介)内容紹介 シュガーバターパン、カルダモンロール、レモンピールのリュスティック、パン・オ・セレアル、かぼちゃベーグル…上質でありながら体にやさしいパン作り。
(他の紹介)目次 1 レーズン酵母で作るプチパン(丸パン
ロールパン
リュスティック
プチカンパーニュ
ベーグル)
2 レーズン酵母で作るお菓子(いちごのマフィン
キャロットケーキ
全粒粉クッキー
ガーリックバジルクラッカー
パンケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 池田 愛実
 湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」を主宰。大学在学中にル・コルドン・ブルー東京校のパン科に通い、卒業後は同校のアシスタントを務める。26歳で渡仏し、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)のブーランジェリーで経験を積む。帰国後は都内レストランのパンのレシピ開発や製造に携わり、料理研究家のアシスタントも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。