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書誌情報サマリ
書名 |
応用基礎としてのデータサイエンス AI×データ活用の実践 データサイエンス入門
|
著者名 |
北川 源四郎/編
|
著者名ヨミ |
キタガワ,ゲンシロウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2025.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009708009 | 007.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001040022 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
応用基礎としてのデータサイエンス AI×データ活用の実践 データサイエンス入門 |
書名ヨミ |
オウヨウ キソ ト シテ ノ データ サイエンス(データ サイエンス ニュウモン) |
副書名 |
AI×データ活用の実践 |
副書名ヨミ |
エイアイ データ カツヨウ ノ ジッセン |
著者名 |
北川 源四郎/編
竹村 彰通/編
赤穂 昭太郎/著
今泉 允聡/著
内田 誠一/著
岡崎 直観/著
清 智也/著
高野 渉/著
辻 真吾/著
原 尚幸/著
|
著者名ヨミ |
キタガワ,ゲンシロウ タケムラ,アキミチ アカホ,ショウタロウ イマイズミ,マサアキ ウチダ,セイイチ オカザキ,ナオアキ セイ,トモナリ タカノ,ワタル ツジ,シンゴ ハラ,ヒサユキ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
14,431p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-538618-7 |
ISBN |
978-4-06-538618-7 |
分類記号 |
007.609
|
内容紹介 |
「数理・データサイエンス・AI(応用基礎レベル)モデルカリキュラム」に完全準拠したテキスト。「データサイエンス」「データエンジニアリング」「AI」の基礎知識が身につく。練習問題も充実。生成AIの発展などに対応。 |
著者紹介 |
東京大学大学院理学系研究科博士課程中途退学。統計数理研究所名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。理学博士。 |
件名1 |
データマイニング
|
件名2 |
ビッグデータ
|
件名3 |
人工知能
|
(他の紹介)内容紹介 |
シュガーバターパン、カルダモンロール、レモンピールのリュスティック、パン・オ・セレアル、かぼちゃベーグル…上質でありながら体にやさしいパン作り。 |
(他の紹介)目次 |
1 レーズン酵母で作るプチパン(丸パン ロールパン リュスティック プチカンパーニュ ベーグル) 2 レーズン酵母で作るお菓子(いちごのマフィン キャロットケーキ 全粒粉クッキー ガーリックバジルクラッカー パンケーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
池田 愛実 湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」を主宰。大学在学中にル・コルドン・ブルー東京校のパン科に通い、卒業後は同校のアシスタントを務める。26歳で渡仏し、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)のブーランジェリーで経験を積む。帰国後は都内レストランのパンのレシピ開発や製造に携わり、料理研究家のアシスタントも務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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