蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
これがほんとのお弁当のきほん 無理なく楽しくおいしく作る。これが一番大事
|
著者名 |
井原 裕子/著
|
著者名ヨミ |
イハラ,ユウコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008354144 | 596.4/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000700890 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これがほんとのお弁当のきほん 無理なく楽しくおいしく作る。これが一番大事 |
書名ヨミ |
コレ ガ ホント ノ オベントウ ノ キホン |
副書名 |
無理なく楽しくおいしく作る。これが一番大事 |
副書名ヨミ |
ムリ ナク タノシク オイシク ツクル コレ ガ イチバン ダイジ |
著者名 |
井原 裕子/著
|
著者名ヨミ |
イハラ,ユウコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-32932-1 |
ISBN |
978-4-415-32932-1 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
豚のしょうが焼き弁当、鮭の照り焼き弁当、鶏肉のチンジャオロースー弁当、にんじんつくね弁当…。ごはん+メインおかず1品+サブおかず2品を基本形にした、お弁当の作り方を紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、食生活アドバイザー、野菜ソムリエ。料理研究家のアシスタントを経て独立。著書に「フライパンひとつで何つくる?」がある。 |
件名1 |
弁当
|
(他の紹介)内容紹介 |
無理なく楽しくおいしく作る。これが一番大事。お弁当カタログ88。 |
(他の紹介)目次 |
豚のしょうが焼き弁当―れんこんとしめじの梅いり煮/キャベツのおかかあえ 鶏つくね弁当―切り干し大根とにんじんのいり煮/きゅうりの塩もみ 三色そぼろ弁当―鶏そぼろ/卵そぼろ/ほうれんそうのナムル 焼き鮭弁当―卵焼き/ごぼうとにんじんのきんぴら/かぶの塩もみ ハンバーグ弁当―きのこのチーズマリネ 鶏のから揚げ弁当―アスパラのゆずこしょうマヨあえ/にんじんしりしり オムライス弁当 ちくわの磯辺揚げ弁当―卵焼き/ピーマンとツナの甘カレー炒め ドライカレー弁当―キャベツのクミンマリネ スナップえんどうの肉巻き弁当―卵焼き/じゃがいもの粉チーズあえ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
井原 裕子 料理研究家、食生活アドバイザー、野菜ソムリエ。アメリカ、イギリスに約8年在住し、帰国後、料理研究家のアシスタントを12年務めて独立。テレビや雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ