蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
いちじく好きのためのレシピ ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで
|
著者名 |
福田 里香/著
|
著者名ヨミ |
フクダ,リカ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2018.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007754377 | 596.3/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 209482967 | 596.3/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000446434 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いちじく好きのためのレシピ ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで |
書名ヨミ |
イチジクズキ ノ タメ ノ レシピ |
副書名 |
ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで |
副書名ヨミ |
ジャム ニ ケーキ ヤキガシ ソレカラ サラダ ヤ オニク ト アワセル リョウリ マデ |
著者名 |
福田 里香/著
|
著者名ヨミ |
フクダ,リカ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
77p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21308-5 |
ISBN |
978-4-579-21308-5 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
いちじくはさまざまな調理法が楽しめる果物。ちょっとひと手間かけるだけで、いろんなおいしさが広がります。ジャムにケーキ、焼き菓子から、サラダやお肉と合わせる料理まで、いちじくを使ったレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
菓子研究家。新宿高野勤務を経て独立。著書に「フレーバーウォーター」「新しいサラダ」「季節の果物でジャムを炊く」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
菓子
|
件名3 |
いちじく
|
(他の紹介)内容紹介 |
地政学とは何か―?ナチスも利用した「悪魔の学問」ではない。ビジネスにも不可欠な「弱者の生きのびる知恵」。世界の今の見え方が変わる! |
(他の紹介)目次 |
第1章 地政学とは?(地政学の一般的な定義について 地政学の最初の一歩 ほか) 第2章 陸の地政学とは?(どうすれば自分の住む国や地域がサンドイッチの具にならずに済むか、という問題 ローマ教皇領を巡る攻防史 ほか) 第3章 海の地政学とは?(半島や海峡の重要性 最も古くから発達し、近世まで世界の中心にあった地中海のシーレーン ほか) 第4章 日本の地政学とは?(日本が置かれている地政学的な現実 これからの日本はどこと同盟を結べるのか、それとも「日本ファースト」か ほか) 第5章 地政学の二冊の古典について(マハンが着目した「シー・パワー」が与えた影響 マッキンダーはなぜ「地政学の祖」と呼ばれるのか) |
(他の紹介)著者紹介 |
出口 治明 立命館アジア太平洋大学(APU)学長。1948年、三重県生まれ。京都大学法学部を卒業後、1972年、日本生命保険入社。企画部や財務企画部にて経営企画を担当する。ロンドン現地法人社長、国際業務部長などを経て2006年に退職。同年、ネットライフ企画を設立し、代表取締役社長に就任。08年4月、生命保険業免許取得に伴い、ライフネット生命保険に社名を変更。12年に上場。社長、会長を10年務めた後、18年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ