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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鮨一幸のすべて  

著者名 工藤 順也/著
著者名ヨミ クドウ,ジュンヤ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川008355695596.2/ク/一般図書成人室 在庫 

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すし

書誌詳細

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タイトルコード 1003000700487
書誌種別 図書
書名 鮨一幸のすべて  
書名ヨミ スシ イッコウ ノ スベテ
著者名 工藤 順也/著
著者名ヨミ クドウ,ジュンヤ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.2
ページ数 110p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-400552-8
ISBN 978-4-04-400552-8
分類記号 596.21
内容紹介 心が動く鮨を作りたい-。札幌「鮨一幸」で、唯一無二の鮨を握る孤高の職人が、季節ごとの素材を美しい写真とともに紹介しながら、店の空気作り、握りの考察、美、陶器について語る。
著者紹介 1981年北海道生まれ。父が創業した「鮨一幸」の長男として子どもの頃から店を手伝い、25歳で家業を継ぐ。2017年ミシュランガイド二つ星に昇格。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 札幌に、一幸あり―。唯一無二の鮨を握る孤高の職人が明かす素材、技術、美。その全貌!
(他の紹介)目次 第1章 基本
第2章 握りとは何か
第3章 春
第4章 夏
第5章 秋
第6章 冬
第7章 真髄
(他の紹介)著者紹介 工藤 順也
 1981年北海道札幌市生まれ。父が82年に創業した『鮨一幸』の長男として、子どもの頃から店を手伝い、6歳のときには出張先で巻物を担当。17歳で父と一緒にカウンターに立つ。25歳で店を受け継ぐ。2012年、30歳でミシュランガイド一つ星を獲得。17年ミシュランガイド二つ星に昇格。The Tabelog Awardは、18、19、21年にゴールド(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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