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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

パディントンのマーマレード迷路   絵本「クマのパディントン」シリーズ 4

著者名 マイケル・ボンド/さく
著者名ヨミ マイケル ボンド
出版者 理論社
出版年月 2015.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町207771858E//児童書児童室 在庫 
2 東豊中207769365E//児童書児童室 在庫 

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502.1 502.1
技術-日本

書誌詳細

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タイトルコード 1003000177673
書誌種別 図書
書名 パディントンのマーマレード迷路   絵本「クマのパディントン」シリーズ 4
書名ヨミ パディントン ノ マーマレード メイロ(エホン クマ ノ パディントン シリーズ)
著者名 マイケル・ボンド/さく   R.W.アリー/え   木坂 涼/やく
著者名ヨミ マイケル ボンド R W アリー キサカ,リョウ
出版者 理論社
出版年月 2015.10
ページ数 [20p]
大きさ 22cm
ISBN 4-652-20118-3
ISBN 978-4-652-20118-3
分類記号 E
内容紹介 クマのパディントンは、大好きなマーマレードをいつも持ち歩いています。なぜなら、マーマレードは困ったときにとっても役立つからです-。骨董屋のグルーバーさんとハンプトン宮殿の庭にある迷路に入ったパディントンは…。
著者紹介 1926年イギリス生まれ。作家。作品に「クマのパディントン」など。

(他の紹介)内容紹介 和の技術のひとつ「発酵食品」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識を深められる本です。身のまわりにある発酵食品を知りながら、発酵とはどんなことなのか、どういう効果があるのかを学びます。昔から受けつがれてきた、食酵食品のつくり方やその技を、カツオ節づくりとしょう油づくりで見ていきます。日本の国の菌「国菌」といわれるコウジカビや、それからつくられる「種麹」について、くわしく見ていきます。世界で親しまれている、個性あふれる発酵食品を紹介しています。食品以外で活躍する発酵技術を知ることで、より深く発酵を学ぶことができます。みそづくりのワークショップの様子を見ながら、みそのつくり方を知ることができます。「もっと発酵食品を知ろう」では、発酵という言葉ができる前から親しまれてきた発酵食品の歴史や、発酵技術の進化について学び、将来、発酵に関係する仕事につく方法など、さらに深く発酵食品を学んでいきます。
(他の紹介)目次 発酵の世界へようこそ
発酵の技を見てみよう
世界の発酵食品を見てみよう
食品以外で活躍する発酵技術
みそづくりにチャレンジ!
もっと発酵食品を知ろう

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