蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
パディントンのマーマレード迷路 絵本「クマのパディントン」シリーズ 4
|
著者名 |
マイケル・ボンド/さく
|
著者名ヨミ |
マイケル ボンド |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2015.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 207771858 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 207769365 | E// | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000177673 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
パディントンのマーマレード迷路 絵本「クマのパディントン」シリーズ 4 |
書名ヨミ |
パディントン ノ マーマレード メイロ(エホン クマ ノ パディントン シリーズ) |
著者名 |
マイケル・ボンド/さく
R.W.アリー/え
木坂 涼/やく
|
著者名ヨミ |
マイケル ボンド R W アリー キサカ,リョウ |
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2015.10 |
ページ数 |
[20p] |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-652-20118-3 |
ISBN |
978-4-652-20118-3 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
クマのパディントンは、大好きなマーマレードをいつも持ち歩いています。なぜなら、マーマレードは困ったときにとっても役立つからです-。骨董屋のグルーバーさんとハンプトン宮殿の庭にある迷路に入ったパディントンは…。 |
著者紹介 |
1926年イギリス生まれ。作家。作品に「クマのパディントン」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
和の技術のひとつ「発酵食品」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識を深められる本です。身のまわりにある発酵食品を知りながら、発酵とはどんなことなのか、どういう効果があるのかを学びます。昔から受けつがれてきた、食酵食品のつくり方やその技を、カツオ節づくりとしょう油づくりで見ていきます。日本の国の菌「国菌」といわれるコウジカビや、それからつくられる「種麹」について、くわしく見ていきます。世界で親しまれている、個性あふれる発酵食品を紹介しています。食品以外で活躍する発酵技術を知ることで、より深く発酵を学ぶことができます。みそづくりのワークショップの様子を見ながら、みそのつくり方を知ることができます。「もっと発酵食品を知ろう」では、発酵という言葉ができる前から親しまれてきた発酵食品の歴史や、発酵技術の進化について学び、将来、発酵に関係する仕事につく方法など、さらに深く発酵食品を学んでいきます。 |
(他の紹介)目次 |
発酵の世界へようこそ 発酵の技を見てみよう 世界の発酵食品を見てみよう 食品以外で活躍する発酵技術 みそづくりにチャレンジ! もっと発酵食品を知ろう |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ