蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008341174 | 596.6/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理レシピ本大賞in Japanお菓子部門準大賞
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000698985 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界のおやつ おうちで作れるレシピ100 |
書名ヨミ |
セカイ ノ オヤツ |
副書名 |
おうちで作れるレシピ100 |
副書名ヨミ |
オウチ デ ツクレル レシピ ヒャク |
著者名 |
鈴木 文/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,アヤ |
出版者 |
パイインターナショナル
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7562-5451-1 |
ISBN |
978-4-7562-5451-1 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
マドレーヌ(フランス)、ポテトプディング(ジャマイカ)、チェー(ベトナム)…。旅するパティシエールが現地の人々から習得した、世界36カ国のおやつレシピ100点を紹介。難易度や、写真付きのコラムも掲載する。 |
著者紹介 |
立教大学卒業。パティシエ。お菓子ブランド「SEKAI NO OYATSU」主宰。著書に「旅するパティシエの世界のおやつ」がある。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
旅するパティシエが現地の人々から習得した、世界36カ国のレシピ100点を収録! |
(他の紹介)目次 |
西欧・北欧・東欧のおやつ(ムース・オ・ショコラ シュークリーム ほか) 南欧のおやつ(グアルダナッポ パステル・デ・ナタ ほか) 中南米・北米のおやつ(エスプミージャ トルタ・マリア・ルイサ ほか) オセアニアのおやつ(パブロバ ラミントン ほか) アフリカ・中東・アジアのおやつ(ミルクタルト マルヴァ・プディング ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 文 パティシエール。立教大学卒業後、株式会社バーニーズジャパン入社。アパレル業界を経て、パティシエに転身。ザ・ペニンシュラホテルのフレンチレストランやパティスリーなどで修行を積んだあと、会員制レストランでシェフパティシエに就任。退職後は約1年にわたり、世界各地でお菓子を作る旅へ。これまで50カ国以上を訪れ、500種類以上の世界のお菓子を学んだ経験をもとに、2018年よりお菓子ブランド「SEKAI NO OYATSU」を主宰。2020年にはオンラインサロン「OYATSU Salon」を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ