蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ジャパめし。 ところ変われば食変わる-地元レシピ42
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著者名 |
白央 篤司/著
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著者名ヨミ |
ハクオウ,アツシ |
出版者 |
集英社
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出版年月 |
2016.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 007229933 | 596.2/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000228644 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ジャパめし。 ところ変われば食変わる-地元レシピ42 |
書名ヨミ |
ジャパメシ |
副書名 |
ところ変われば食変わる-地元レシピ42 |
副書名ヨミ |
トコロ カワレバ ショク カワル ジモト レシピ ヨンジュウニ |
著者名 |
白央 篤司/著
|
著者名ヨミ |
ハクオウ,アツシ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2016.4 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-08-781605-1 |
ISBN |
978-4-08-781605-1 |
分類記号 |
596.21
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内容紹介 |
福岡県「かしわめし」、千葉県「つみれ汁」、愛知県「味噌煮込みうどん」…。21世紀の日本でも、まだまだ豊かに郷土めしは根づいている! ごはんものから、汁もの、めん、おやつまで、地元の味をレシピとともに紹介する。 |
著者紹介 |
早稲田大学卒業。フードライター。著書に「にっぽんのおにぎり」「にっぽんのおやつ」がある。 |
件名1 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
今、世界中が協力している、「だれも置き去りにしない」世界をつくる目標のことです。世界には、さまざまな問題をかかえ、困っている人々がいます。人々を守ることは、地球の環境を守ることにもつながります。自分ひとりでは達成できると思えないような目標も、子どもから大人まで、たくさんの人やモノ、しくみと、直接的・間接的につながることで、だれでも実現できるのです。この巻では、学校で見つけられる、さまざまな場所やモノについているマークを紹介しています。そのマークには、それぞれ、いろんな意味やメッセージがこめられています。マークをヒントに、そのモノとSDGsとのつながりを考えみてましょう。 |
(他の紹介)著者紹介 |
蟹江 憲史 慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科教授。慶應義塾大学SFC研究所xSDG・ラボ代表。日本政府SDGs推進円卓会議構成員、内閣府自治体SDGs推進評価・調査検討会委員など、SDGs関係を中心に多くの政府委員を務める。国際連合大学サステイナビリティ高等研究所の非常勤教授も兼任。SDGs策定過程から国連におけるSDGs設定に参画し、研究と実践の両立を図る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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