蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
関口真優のいちばん親切なミニチュアパンの教科書 樹脂粘土でつくる小さなパン
|
著者名 |
関口 真優/著
|
著者名ヨミ |
セキグチ,マユ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2021.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210077608 | 751.4/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000698577 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
関口真優のいちばん親切なミニチュアパンの教科書 樹脂粘土でつくる小さなパン |
書名ヨミ |
セキグチ マユ ノ イチバン シンセツ ナ ミニチュア パン ノ キョウカショ |
副書名 |
樹脂粘土でつくる小さなパン |
副書名ヨミ |
ジュシ ネンド デ ツクル チイサナ パン |
著者名 |
関口 真優/著
|
著者名ヨミ |
セキグチ,マユ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28865-9 |
ISBN |
978-4-309-28865-9 |
分類記号 |
751.4
|
内容紹介 |
食パン、バゲット、カンパーニュといったシンプルなパンから、メロンパン、クリームパンなどの菓子パンや総菜パンまで、定番のパンを中心に樹脂粘土でつくるミニチュアパンを紹介。着色、成形、焼き色など基本も丁寧に解説。 |
著者紹介 |
スイーツデコレーション作家。パステルスイーツ関口真優スイーツデコレーションスタジオを設立。著書に「関口真優のいちばん親切なミニチュアスイーツの教科書」など。 |
件名1 |
粘土細工
|
(他の紹介)内容紹介 |
樹脂粘土でつくる小さなパン。成形・焼き色などの基本テクニック+食パンやバゲット、菓子パン・惣菜パンまで。 |
(他の紹介)目次 |
1 ミニチュアパンの基本(材料を用意しましょう 道具を用意しましょう 粘土の取り出し方と保存方法/作りはじめる前の準備 ほか) 2 シンプルなミニチュアパン(食パン ミルクパン バターロール ほか) 3 ミニチュアの菓子パン&惣菜パン(メロンパン 菓子パンいろいろ チョココロネ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
関口 真優 上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ