検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養学   サクッとわかるビジネス教養

著者名 飯田 薫子/監修
著者名ヨミ イイダ,カオルコ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008930331498.5/エ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

810 810
国語科 思考

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000924426
書誌種別 図書
書名 栄養学   サクッとわかるビジネス教養
書名ヨミ エイヨウガク(サクッ ト ワカル ビジネス キョウヨウ)
著者名 飯田 薫子/監修
著者名ヨミ イイダ,カオルコ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.10
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-405-12024-2
ISBN 978-4-405-12024-2
分類記号 498.55
内容紹介 何をどう食べたら健康的な体づくりができるかを研究する栄養学。健康な体を維持し、充実した日々を送れるよう、栄養学の基本的な知識から最近のトピックスまでをとり上げ、イラストや表を使ってわかりやすく解説する。
件名1 栄養

(他の紹介)目次 1 調べたことを正確に報告しよう―みんなが過ごしやすい町へ(身の回りの工夫を見つけよう。―くま手チャート
調べ方を選んで、調べよう。―マトリックス
報告する文章の構成を考えよう。―枝分かれ図 ほか)
2 たがいの立場を明確にして、話し合おう―よりよい学校生活のために(学校生活の中から、議題を決めよう。―ふせんと囲み
自分の立場を明確にしよう。―フィッシュボーン
話し合いのしかたを確かめ、進行計画を立てよう。 ほか)
3 読み手が納得する意見文を書こう―あなたは、どう考える(題材を決め、自分の考えをもとう。―KWL、枝分かれ図
他の立場から、主張を見直そう。―Yチャート
文章の構成を決めよう。―枝分かれ図 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。