蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
おいしいってなんだろ?
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著者名 |
伊藤 まさこ/著
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著者名ヨミ |
イトウ,マサコ |
出版者 |
幻冬舎
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出版年月 |
2017.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 209326115 | 596.0/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 209297126 | 596.0/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000361606 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おいしいってなんだろ? |
書名ヨミ |
オイシイ ッテ ナンダロ |
著者名 |
伊藤 まさこ/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,マサコ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
315p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-344-03145-6 |
ISBN |
978-4-344-03145-6 |
分類記号 |
596.04
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内容紹介 |
ああ、おいしい。毎日そう言って、気分よく生きていきたい-。「おいしい」について語り合った対談と、「パセリの効能」「カツの神様」といった食エッセイを収録。『GINGER L.』掲載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
著者紹介 |
1970年横浜生まれ。料理や雑貨など暮らしまわりのスタイリストとして雑誌や書籍で活躍。著書に「おべんと探訪記」「おいしい時間をあの人と」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食物
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(他の紹介)内容紹介 |
JR7社の全車両を網羅した大図鑑―豪華列車「瑞風」、「四季島」をはじめ、新幹線、特急、通勤電車、事業用車、機関車にいたるまでを完全収録しました。人気車両には詳細なデータを記載―新幹線をはじめ、特急電車、特急気動車には車両編成表を表示し、また、走行区間、走行距離、所要時間、列車本数、表定速度等の詳細な最新情報を載せました。同一車種の塗色違いも掲載―通勤、近郊型の車種では、JR各社に在籍する塗装の異なる車両も極力掲載しました。車内写真も掲載―人気の豪華列車やイベント列車では、特筆すべき車内の写真を掲載しました。 |
(他の紹介)目次 |
電車(新幹線 特急型 通勤型・近郊型 ハイブリッド車 事業用車) 気動車(特急型 近郊型 ハイブリッド車 事業用車) 機関車(蒸気機関車 電気機関車 ディーゼル機関車) 客車(客車 旧型客車 事業用車) ジョイフルトレイン(電車 気動車 客車 ハイブリッド車 貨車 JR鉄道車両の形式) |
(他の紹介)著者紹介 |
原口 隆行 1938年東京生まれ。昭和38(1963)年凸版印刷株式会社に入社。在職中より「鉄道ジャーナル」「旅と鉄道」などに寄稿を始め、昭和57(1982)年にフリーになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 井上 廣和 1951年横浜生まれ。日本写真家協会会員(J.P.S)。中学生の頃から蒸気機関車の撮影を始める。鉄道など乗り物、紀行、人物を撮影している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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1 オオヤミノルさん
8-31
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オオヤ ミノル/述
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2 若山嘉代子さん
32-49
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若山 嘉代子/述
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3 若山嘉代子さんのデザイン
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4 長野陽一さん
50-69
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長野 陽一/述
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5 横浜工場見学
72-88
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6 電車に揺られながら
89-99
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7 鶏一羽まるごと
100-101
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8 食べる速度
102-103
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9 定食屋
104-105
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10 カウンターは舞台
106-107
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11 つぐタイミング
108-109
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12 豆腐がないと
110-111
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13 ジャムを煮る
112-113
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14 陳志清さん
116-129
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陳 志清/述
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15 断食入門
130-131
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16 断食1日目
132-136
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17 断食2日目
137-140
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18 断食3日目
141-143
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19 大沢剛さん
144-159
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大沢 剛/述
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20 断食最終日
160-161
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21 断食後
162-163
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22 パセリの効能
164-165
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23 勘に従う
166-167
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24 台所のにおい
168-169
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25 苦手な食べ物
170-171
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26 夏の定番
172-173
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27 赤木明登さん
176-199
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赤木 明登/述
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28 日置武晴さん 木村拓さん
200-229
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日置 武晴/述 木村 拓/述
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29 日置武晴さんが写真を担当
210-211
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30 木村拓さんが写真を担当
214-215
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31 思い切りのいい味
230-231
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32 レモンを切ったらすぐに包丁を洗うこと
232-233
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33 カツの神様
234-235
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34 もうひとつの冷蔵庫
236-237
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35 家の基本の味
238-239
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36 テーブルのよそおい
240-241
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37 辻褄合わせの昼ごはん
242-243
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38 河田勝彦さん
246-268
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河田 勝彦/述
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39 吉本ばななさんにビビンパを食べてもらおう!
270-271
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40 吉本ばななさん
272-296
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吉本 ばなな/述
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41 バツの悪い味
298-299
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42 カップヌードルカレー味
300-301
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43 ふとんにもぐりながら
302-303
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44 きりりと利かす
304-305
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45 旅に出る
306-307
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46 海苔弁
308-309
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47 バッグの中には
310-311
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48 死ぬ前に何が食べたいか
312-313
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49 鈴蘭の咲く季節に
314-315
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