検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おすしやさんにいらっしゃい!  生きものが食べものになるまで  

著者名 おかだ だいすけ/文
著者名ヨミ オカダ,ダイスケ
出版者 岩崎書店
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210056297596/オ/児童書児童室 貸出中  ×
2 千里210057287596/オ/児童書児童室 貸出中  ×
3 千里210057659596/オ/児童書児童室 貸出中  ×
4 野畑210058400596/オ/児童書児童室 貸出中  ×
5 東豊中210058681596/オ/児童書児童室 在庫 
6 服部210056966596/オ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

おかだ だいすけ 遠藤 宏
E E
すし 魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000696996
書誌種別 図書
書名 おすしやさんにいらっしゃい!  生きものが食べものになるまで  
書名ヨミ オスシヤサン ニ イラッシャイ
副書名 生きものが食べものになるまで
副書名ヨミ イキモノ ガ タベモノ ニ ナル マデ
著者名 おかだ だいすけ/文   遠藤 宏/写真
著者名ヨミ オカダ,ダイスケ エンドウ,ヒロシ
出版者 岩崎書店
出版年月 2021.2
ページ数 37p
大きさ 22×29cm
ISBN 4-265-83083-1
ISBN 978-4-265-83083-1
分類記号 E
内容紹介 海で生きているところを釣り上げられた、キンメダイ、アナゴ、イカ。どんな魚なのかな。観察してみよう。次は、魚をさばくよ…。海で生きていた魚がおすしになるまでを写真で紹介し、命をいただいて生きていることを伝える。
著者紹介 1979年千葉県生まれ。完全紹介制・予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業。
件名1 すし
件名2 魚類

(他の紹介)内容紹介 これからどこにいくんだろ。おすしやさんだよ。きいてないの?やったーおすしやさん!ちょっとかわったおみせだって。へえ。でもさ、もちろんおすし、たべられるよね?
(他の紹介)著者紹介 おかだ だいすけ
 1979年、千葉県生まれ。大学浪人中の母親の急死をきっかけに18歳で食の世界へ。寿司の道を修行し24歳で寿司職人として独立。2008年、東京都にて、完全紹介制・完全予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
遠藤 宏
 1971年、山梨県生まれ。出版社・スタジオ・新聞社勤務を経てフリーランスに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。