蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おすしやさんにいらっしゃい! 生きものが食べものになるまで
|
著者名 |
おかだ だいすけ/文
|
著者名ヨミ |
オカダ,ダイスケ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2021.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210056297 | 596/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
2 |
千里 | 210057287 | 596/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
3 |
千里 | 210057659 | 596/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
4 |
野畑 | 210058400 | 596/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
5 |
東豊中 | 210058681 | 596/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
6 |
服部 | 210056966 | 596/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000696996 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おすしやさんにいらっしゃい! 生きものが食べものになるまで |
書名ヨミ |
オスシヤサン ニ イラッシャイ |
副書名 |
生きものが食べものになるまで |
副書名ヨミ |
イキモノ ガ タベモノ ニ ナル マデ |
著者名 |
おかだ だいすけ/文
遠藤 宏/写真
|
著者名ヨミ |
オカダ,ダイスケ エンドウ,ヒロシ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
37p |
大きさ |
22×29cm |
ISBN |
4-265-83083-1 |
ISBN |
978-4-265-83083-1 |
分類記号 |
E
|
内容紹介 |
海で生きているところを釣り上げられた、キンメダイ、アナゴ、イカ。どんな魚なのかな。観察してみよう。次は、魚をさばくよ…。海で生きていた魚がおすしになるまでを写真で紹介し、命をいただいて生きていることを伝える。 |
著者紹介 |
1979年千葉県生まれ。完全紹介制・予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業。 |
件名1 |
すし
|
件名2 |
魚類
|
(他の紹介)内容紹介 |
これからどこにいくんだろ。おすしやさんだよ。きいてないの?やったーおすしやさん!ちょっとかわったおみせだって。へえ。でもさ、もちろんおすし、たべられるよね? |
(他の紹介)著者紹介 |
おかだ だいすけ 1979年、千葉県生まれ。大学浪人中の母親の急死をきっかけに18歳で食の世界へ。寿司の道を修行し24歳で寿司職人として独立。2008年、東京都にて、完全紹介制・完全予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 遠藤 宏 1971年、山梨県生まれ。出版社・スタジオ・新聞社勤務を経てフリーランスに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ