検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか   ベスト新書 441

著者名 畑中 三応子/著
著者名ヨミ ハタナカ,ミオコ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009284332498.5/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000033785
書誌種別 図書
書名 体にいい食べ物はなぜコロコロと変わるのか   ベスト新書 441
書名ヨミ カラダ ニ イイ タベモノ ワ ナゼ コロコロ ト カワル ノカ(ベスト シンショ)
著者名 畑中 三応子/著
著者名ヨミ ハタナカ,ミオコ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2014.6
ページ数 255p
大きさ 18cm
ISBN 4-584-12441-3
ISBN 978-4-584-12441-3
分類記号 498.583
内容紹介 日本では体にいい食べ物のブームが頻繁に起こっている。健康欲を軸に、体にいい食べ物と悪い食べ物はどのように生まれ、変わり、メディアはどのように扱ってきたのか、その興亡を跡づける。
著者紹介 1958年東京生まれ。ファッションフード研究家。料理本編集者。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。著書に「ファッションフード、あります。」など。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 技術革新と業界改革の動向がわかる!高機能・デジタル化の現状がわかる!印刷関連産業の現状と課題がわかる!DX時代下のビジネスモデルを探る!業界が求める人材とスキルがわかる!ポスト・コロナ時代の印刷ビジネスを展望する!
(他の紹介)目次 第1章 ポスト・コロナ時代の印刷業界
第2章 統計で見る印刷業界の現在
第3章 デジタル時代の印刷業界
第4章 印刷関連業界を俯瞰する
第5章 印刷会社の人と仕事
第6章 印刷技術の進化の歴史と将来
第7章 印刷産業における社会的責任
第8章 業態開発と経営革新を急ぐ印刷業界
資料編
(他の紹介)著者紹介 中村 恵二
 1954年生まれ。法政大学経済学部卒。ホテル業界、映画産業、保険業界など9業種の解説本を発表している。執筆の傍ら、高校や大学等で進路選択の講演活動などのほか、紙と電子本の編集プロダクション「ライティング工房」を主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
榎木 由紀子
 1975年生まれ。海外国内旅行やIT関連の雑誌とWEBの編集者兼ライター。現在は旅行、IT関連のほか、家電ライターとしても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。