検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

糖質オフのレンチンレシピ  決定版  

著者名 牧田 善二/著
著者名ヨミ マキタ,ゼンジ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008329815596/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧田 善二 牧野 直子
596 596
料理 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000693870
書誌種別 図書
書名 糖質オフのレンチンレシピ  決定版  
書名ヨミ トウシツ オフ ノ レンチン レシピ
副書名 決定版
副書名ヨミ ケッテイバン
著者名 牧田 善二/著   牧野 直子/料理
著者名ヨミ マキタ,ゼンジ マキノ,ナオコ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09399-7
ISBN 978-4-405-09399-7
分類記号 596
内容紹介 電子レンジでラクラク時短、たんぱく質も野菜もしっかりとれる。おいしく食べて、スッキリやせる! 糖質オフ初心者でも挑戦しやすいように、1日の糖質量を90〜100g程度に設定したレシピを紹介する。
著者紹介 北海道大学医学部卒業。糖尿病専門医。AGE牧田クリニックを開業。
件名1 料理
件名2 瘦身法

(他の紹介)内容紹介 たんぱく質も野菜もしっかりとれるおいしく食べて、スッキリやせる!電子レンジでラクラク時短。糖質オフのレンチン113レシピ。
(他の紹介)目次 1 肉のおかず(鶏肉
豚肉 ほか)
2 魚介のおかず(白身魚
鮭 ほか)
3 大豆製品・卵・野菜のおかず(大豆製品
卵 ほか)
4 糖質オフのご飯・麺・パン・スープのレシピ(ご飯
パスタ ほか)
5 糖質オフの簡単スイーツ(低糖質のひんやりスイーツ
果物の低糖質スイーツ)
(他の紹介)著者紹介 牧田 善二
 糖尿病専門医。北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。北海道大学医学部講師、久留米大学医学部教授を経て、2003年に、糖尿病などの生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業。20万人以上の患者を診ている。著書・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
牧野 直子
 管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食」代表。女子栄養大学卒業。大学在学中より栄養指導や教育活動に携わる。雑誌、テレビ、料理教室、講演などで活躍するほか、保健センター、小児科での栄養相談も行う。おいしくて元気になる料理、健康的なダイエット法を提案。著書・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。