検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スタンダールの復活  革命・社会・文学   NHKブックス 549

著者名 岡田 直次/著
著者名ヨミ オカダ,ナオジ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1988.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000060699950/ス/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.8 493.8
感染症

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000346038
書誌種別 図書
書名 スタンダールの復活  革命・社会・文学   NHKブックス 549
書名ヨミ スタンダール ノ フッカツ(エヌエイチケー ブックス)
副書名 革命・社会・文学
副書名ヨミ カクメイ シャカイ ブンガク
著者名 岡田 直次/著
著者名ヨミ オカダ,ナオジ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 1988.4
ページ数 219p
大きさ 19cm
ISBN 4-14-001549-7
分類記号 953.6
件名1 赤と黒

(他の紹介)内容紹介 凍らせた肉の解凍方法は?貝を焼くときに気をつけることは?げりが止まらない…こんなときどうする?はげしく吐いた…この病気は?
(他の紹介)目次 走ったら、のどがかわいちゃった!なにを飲もうかな?
バーベキューの準備をするよ。創らせていた肉の解凍のしかたは?
あれ、トングが1つしかないよ!肉と野菜どちらを先に焼けばいい?料理がいっぱい!でも食べちゃダメなものもあるみたい。どれかな?
さあ、肉を焼こう!どれくらい焼いたらいいかな?
つぎは貝を焼こう!焼くときに気をつけることは?
後片づけをしよう。調理器具の一番よい消毒方法は?
おなかがすごく痛い!うんちには血が混じっている。この病気は?
急に吐きけがして、はげしく吐いちゃった。これって?
げりや吐きけが止まらない…。こんなときはどうすればいい?〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 岡田 晴恵
 白鴎大学教育学部教授。元国立感染症研究所研究員医学博士。専門は感染症学、免疫学、公衆衛生学。学校で流行する感染症の予防と対策を研究しているほか、テレビ番組への出演をとおして、感染症をわかりやすく解説することにも力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。