蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
THEシンプル焼き菓子 最小限の材料と手順で、おいしくなるコツをかんたんに、まじめに、わかりやすく
|
著者名 |
藤野 貴子/著
|
著者名ヨミ |
フジノ,タカコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2021.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008323677 | 596.6/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000691573 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
THEシンプル焼き菓子 最小限の材料と手順で、おいしくなるコツをかんたんに、まじめに、わかりやすく |
書名ヨミ |
ザ シンプル ヤキガシ |
副書名 |
最小限の材料と手順で、おいしくなるコツをかんたんに、まじめに、わかりやすく |
副書名ヨミ |
サイショウゲン ノ ザイリョウ ト テジュン デ オイシク ナル コツ オ カンタン ニ マジメ ニ ワカリヤスク |
著者名 |
藤野 貴子/著
|
著者名ヨミ |
フジノ,タカコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-801260-4 |
ISBN |
978-4-05-801260-4 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
基本の材料は薄力粉、バター、砂糖、卵だけ。クッキー、マフィン、パウンドケーキからスコーン、ホットケーキ、蒸しパンまで、最小限の材料と手順で最大限においしくなる作り方をプロセス写真を交えて分かりやすく紹介します。 |
著者紹介 |
菓子料理研究家。大学卒業後渡仏。老舗レストランでパティシエールを務めた。帰国後、お菓子教室を主宰。雑誌などにもレシピを提供。著書に「これがほんとのお菓子のきほん」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
最小限の材料で、最大限においしく!薄力粉、バター、砂糖、卵―基本はこの4素材!おいしくなる1番の近道で紹介!失敗知らずで作れる基本のクッキー、マフィン、パウンドケーキ+アレンジレシピetc. |
(他の紹介)目次 |
1 COOKIE クッキー生地(サクサク生地 しっとり生地 クラッカー生地) 2 MUFFIN マフィン生地(ふわふわ生地 もっちり生地) 3 POUND CAKE パウンド生地(ずっしり生地 しっとり生地) 4 SCONE PAN CAKE STEAMED BREAD その他の生地(スコーン ホットケーキ 蒸しパン) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ