検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べものはかせになろう! 1 

著者名 石谷 孝佑/監修
著者名ヨミ イシタニ,タカスケ
出版者 ポプラ社
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 動く図書館207017955619/タ/1児童書児童室 在庫 
2 東豊中207020504619/タ/1児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日外アソシエーツ株式会社

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000143194
書誌種別 図書
書名 食べものはかせになろう! 1 
書名ヨミ タベモノ ハカセ ニ ナロウ
多巻書名 豆からつくる食べもの
著者名 石谷 孝佑/監修
著者名ヨミ イシタニ,タカスケ
出版者 ポプラ社
出版年月 2010.3
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-591-11608-1
ISBN 978-4-591-11608-1
分類記号 619
内容紹介 さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。1では、豆からつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。
件名1 農産製造
件名2 食品加工

(他の紹介)内容紹介 1990(平成2)年から2020(令和2)年までに日本国内で刊行された、人に関する参考図書を収録。書誌、年表、事典、索引や人名事典など3,154点を収録。巻末に「書名索引」「著編者名索引」「地域別索引」付き。
(他の紹介)目次 総記
哲学・宗教
歴史
芸術
芸能
産業
自然科学
技術・工学
社会科学
文学

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。