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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワインの科学   河出文庫 ク15-1

著者名 J.グッド/著
著者名ヨミ J グッド
出版者 河出書房新社
出版年月 2021.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210045365588.5/グ/一般図書成人室 在庫 

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J.グッド 梶山 あゆみ 藤見 利孝
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000954538
書誌種別 図書
書名 生と死を分ける翻訳  聖書から機械翻訳まで  
書名ヨミ セイ ト シ オ ワケル ホンヤク
副書名 聖書から機械翻訳まで
副書名ヨミ セイショ カラ キカイ ホンヤク マデ
著者名 アンナ・アスラニアン/著   小川 浩一/訳
著者名ヨミ アンナ アスラニアン オガワ,コウイチ
出版者 草思社
出版年月 2024.2
ページ数 321,13p
大きさ 19cm
ISBN 4-7942-2697-6
ISBN 978-4-7942-2697-6
分類記号 801.7
内容紹介 重大局面における翻訳は、自分の命や世界の命運がかかる、命懸けの行為である。世界の歴史を決定づけた数々の名訳・迷訳エピソードを通して、翻訳・通訳の本質を伝える。
著者紹介 ジャーナリスト、翻訳家。『ガーディアン』『タイムズ文芸付録』などに書籍やアート関連の記事を寄稿。ロシア語の文学やノンフィクションの英訳を行う。
件名1 翻訳
件名2 通訳

(他の紹介)内容紹介 おいしさは科学でわかる。栽培、醸造、味覚まで、初めてワインをわかりやすく極めた世界的ベストセラー。好評の初版本をさらに改訂した『新しいワインの科学』の文庫化。実際に使える新技術の開発にも対応。伝統と最新技術、偏見や先入観を打ち破り、科学的事実のすべてを網羅した、常識をくつがえす名著。ワイン好きは必携!
(他の紹介)目次 第1部 ブドウ栽培の科学(ブドウとはどんな植物か
テロワールの正体に迫る
土とブドウ ほか)
第2部 ワイン醸造の科学(酵素管理とワインの品質
全房発酵とマセラシオン・カルボニック
風味を決めるオーク樽の秘密 ほか)
第3部 ワインと人体の科学(ワイン・テイスティングと感覚の個人差
脳が風味を感じる仕組み
唾液が鍵を握るワインの味 ほか)
(他の紹介)著者紹介 グッド,ジェイミー
 イギリスのワインライター。植物生物学で博士号を取得後、科学書の編集に携わる。2000年に早くもオンライン・ワインマガジンを、翌年にワインブログを立ち上げる。2008年よりワインライターを専業とする。2006年に『ワインの科学』でグレンフィディック賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
梶山 あゆみ
 東京都立大学人文学部英文科卒業。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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