検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

杵島家のおせち  料理家三代に伝わる、作りやすい!おいしい!  ei cooking エイムック 3885

著者名 杵島 直美/[著]
著者名ヨミ キジマ,ナオミ
出版者 枻出版社
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007593379596.4/キ/一般図書別置 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

675 675
マーケティング 日本語-擬声語・擬態語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000392617
書誌種別 図書
書名 杵島家のおせち  料理家三代に伝わる、作りやすい!おいしい!  ei cooking エイムック 3885
書名ヨミ キジマ ケ ノ オセチ(エイ ムック)
副書名 料理家三代に伝わる、作りやすい!おいしい!
副書名ヨミ リョウリカ サンダイ ニ ツタワル ツクリヤスイ オイシイ
著者名 杵島 直美/[著]   きじま りゅうた/[著]
著者名ヨミ キジマ,ナオミ キジマ,リュウタ
出版者 枻出版社
出版年月 2017.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7779-4872-7
ISBN 978-4-7779-4872-7
分類記号 596.4
内容紹介 時代に合わせて味や作り方を工夫した、三代続く料理一家・杵島家のおいしいおせち17品を紹介。おせちに添えたい、杵島家の定番料理や雑煮のほか、お正月のごちそう、手軽なパーティー料理も多数収録。
著者紹介 料理家。著書に「毎日の食べるみそ汁100」など。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 ユーザーの素直なオノマトペを集めて、より簡単で、より効果的なマーケティングを実現しよう!
(他の紹介)目次 1 オノマトペ×マーケティングが秘める可能性(あなたもちょくちょく使っている「オノマトペ」
バシッと効く広告表現を追求するために ほか)
2 オノマトペで市場調査してみよう(コツコツ地道に?いままでの市場調査
すいすいできる!オノマトペで市場調査)
3 オノマトペでニーズを可視化してみよう(数値化とマッピングでパッとわかること
質感オノマトペマップのつくりかた ほか)
4 オノマトペで感じかたの個人差を捉えよう(みんなバラバラ?マーケティングで理解すべき「個人差」
しっとり?べたべた?個人差可視化システム ほか)
5 オノマトペで商品開発してみよう(オノマトペでさくさく開発指標や改善点を見つけよう!
もっともふもふにしたらどうなる?質感シミュレーションによる開発支援 ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂本 真樹
 1998年東京大学大学院総合文化研究科言語情報科学専攻博士課程修了(博士(学術))。1998年東京大学助手、2000年電気通信大学講師、准教授を経て、2015年より同大大学院情報理工学研究科及び人工知能先端研究センター教授。2020年より同大副学長。日本学術会議連携会員。人工知能学会理事、認知科学会役員など歴任。感性AI株式会社取締役COO。一般社団法人スマートシティ・インスティテュートエグゼクティブアドバイザー。国際会議でのベストアプリケーション賞や人工知能学会論文賞など受賞多数。言葉と感性の結びつきに着目した文系的な現象を、理工系的観点から分析し、人工知能に搭載することが得意。オスカープロモーション所属でメディア出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。